- 부욱 
 
- 디너코스 먹었습니다. 채소를 굉장히 신경써서 재배하시는 것 같아 채소 위주로 사진을 올려봅니다. 원재료와 재배방식에 관심많은 제 취향과 아주 잘 맞는 곳이었스빈다. 기발한 맛은 없었지만 그렇다고 뒤떨어지는 맛도 없었고 전반적으로 조화롭구먼요. 커틀러리와 음악 등이 조금 아쉬웠고 서빙도 조금 더 유려했더라면 더욱 멋졌겠지만, 이 가격에는 재료와 프레젠테이션에 집중하는 컨셉도 나쁘지 않다는 생각이 듭니다. 
- 오옹 
 
- 12키친 점심코스 이어서
5,6.대구스테이크와 안심스테이크
대구 오동통하니 넘맛잇다고 쓸랫는데 메인디쉬 나오고 다까먹음 고기도 고긴데 감자퓨레에 겨자씨 파구이 같이 먹으면 미쳐돌아버림 파가..파가 미쳤다 아니 근데 다른것도 어느하나 빠뜨릴수없어 갑자기 고기맛이 단계가 퐉 생기는거가틈 ㄷㄷ
7. 디저트로 딸기..로즈..샤베트? (우윤지 치즌지 유제품이 들어간거 같은데 잘모르겟다 여튼 아이스크림) 한라봉..머시기랑.. 하얀게 엘플라워폼? 잘못들었는데 여튼 이건 꼭 흰자머랭칠때 중간과정거품같은데 먹으면 꽃향이 화~ 퍼진다 홍차랑 같이 향긋하게 먹으며 코스 끝!
내 mvp는 메인디쉬. 스테이크의 맛을 끌어올려준 가니쉬들에게 박수짝짝 
- 오옹 
 
- 12kitchen 점심코스
수성못 근처의 블루리본 2개의 레스토랑이다 혼자 점심코스 다녀옴
1. 아뮤즈부쉬로 사과쳐트니위에 파마산폼, 프로슈토가 있는 돼지감자 스프
치즈 별루라 사과쳐트니는 걍 그랬는데 돼지감자 스프가 넘나 맛있네 입맛돋구기 짱
2,3. 식전빵으로 바질치아바타와 리코타치즈, 샐러드는 수란샐러드
예약할때 버섯,가지,조개 못먹는다고 했는데 샐러드에 들어가는 버섯을 토마토로 바꿔주셨다😙 치즈도 못먹는다고 쓸걸 리코타치즈 빠이.. 샐러드에 되게 신기하게 오돌토돌한 풀() 있는데 도톰하고 식감도 넘조왕
4. 밤호박 구이 안에 얇게 썬 풋사과가 올려진채로 나오면 그 안에 허브쥬스를 따라주신다 일단 차림새가 너무 귀여워ㅠㅠ 솔잎이 같이 나와서 그런가 쥬스에서 솔의눈 맛도 나는것같고ㅋㅋㅋ 다이어트하면서 구운호박 꽤먹엇는데 일케먹으니 또 맛있네 (축축 
- 대구 촌놈 
 
- 대구에 몇 없는 전통적인 이태리 레스토랑~ KBS 근처에 이경미 르 레스토랑, 작은 프랑스,라벨라쿠치나 정도만 괜찮은 곳인데 이제 여기 12키친도 목록에 넣어야 할 정도로 괜찮은 곳이다~ 음식 사진만 보도라도 정성스러움이 묻어난다~ 코스도 충실하고 디저트, 와인, 커피까지 다 중상이상의 맛이다~ 재방문 의사 확실함~