테이블링 로고
공유하기
서울 서초구

테이블링 - 갈비사랑

갈비사랑

4.0/8개의 리뷰
영업 종료
  • 메뉴
  • 리뷰 8
영업정보
운영시간
오늘
11:30 ~ 22:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
02-3463-6800
위치정보
지도 로딩중...
서울 서초구 강남대로 204
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
  • 유아용 의자 구비유아용 의자 구비
  • 룸 시설룸 시설
매장 Pick
  • 고깃집
  • 소고기
  • 한우
  • 소갈비
  • 우대갈비
  • 꽃등심
  • 등심
  • 안창살
  • 돼지고기
  • 돼지갈비
  • 한식
  • 육회
  • 정식
  • 불고기
  • 갈비찜
  • 주차가능
  • 룸있음
  • 유아의자
  • 예약가능
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.0

  • 추천
    18%
  • 좋음
    82%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 8
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    꾸꾸구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    내돈내산보다 회식으로 갈만한곳이긴한데ㅋㅋ 고기 넘 맛있었어요 육회는 솔직히 그냥 그랬어서 굳이..
  • 평점평점평점평점평점
    zzzzzo!구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    양재역에 위치한 고급 고깃집 갈비사랑. 손님이나 가족모임에 좋아요. 가격이 비싼만큼 고기맛도 당연 좋고, 서비스도 좋고,인테리어도 넓고 쾌적해요. 이 집은 특히 기본반찬이 가짓수가 많고 맛있어요, 또 항상 서비스 반찬으로 육전이나 완자등을 주시는데 요리를 하나 더 시킨 느낌이에요.
  • 평점평점평점평점평점
    권오찬구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    #양재동 #갈비사랑 #양념갈비 * 한줄평 : 한 상 가득 차려내는 가든식당 스타일 1. 오랫만에 장인 장모님을 모시고 강남의 고급 갈비집에서 <외식>을 했더랬다. 외식이란 ‘집이 아닌 밖에서 사먹는 식사’를 의미하지만, 음식에 관심있는 이라면 시대에 따라 그 단어에 담긴 의미와 메뉴는 각기 다르다는 걸 알 수 있다. 2. 우리는 노포의 기준을 흔히 30년으로 삼지만, 관념적으로 우리가 노포라 부르는 식당의 개업년도는 대부분 1980년대 이전이라 볼 수 있다. 현재 경제 소비의 주축인 X세대가 외식이라는 경험을 하기 이전 시대인 1950~1970년대 개업한 식당은 대부분 설렁탕과 해장국 등 <국밥집>인 경우가 대다수인데, 이는 조선의 탕반문화와 당시 어려웠던 경제상이 반영된 ’끼니형 외식‘이기 때문이다. 3. 1980년대 들어 정부의 경제개발 5개년 계획과 새마을 운동이 어느 정도 결실을 이뤄 개발도상국의 단계를 넘어 <중진국>의 반열에 접어들었고 ’My Car’ 시대가 열리며 이제 외식은 끼니형에서 <여가형>으로 변화하게 된다. 4. 이 시기 경제력을 갖춘 중산층 가정의 외식 문화를 상징하는 단어가 바로 <가든식당>이다. 삼겹살보다는 좀 더 고급스러운 갈빗대가 붙은 양념갈비에 각종 반찬이 화려하게 망라되어 집밥과 확연한 차이를 보였던 스타일의 식당인데, 대표적으로는 1976년 개업한 삼원가든 등이 있다. 5. 90년대 초반 개업한 것으로 알려진 양재동 갈비사랑 역시 비록 <정원>은 갖추지 못 했지만, 전형적인 가든형 식당의 상차림이다. 6. 5개층 건물을 단독으로 사용하고, 홀복을 갖춰입은 직원들이 직접 고기를 구어준다. 비트로 곱게. 색을 낸 동치미, 정갈하게 담아낸 갓김치와 갈비집에서는 빠질 수 없는 양녀게장 등 왠만한 고급 한정식 이상으로 훌륭한 반찬의 향연이다.
  • 평점평점평점평점평점
    Brad Pitt구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    갈비 사랑이라고 이름 붙일만하네요. 갈비에 진심인게 느껴짐. 매장 입구에 양념장을 숙성하시더라구요. 생갈비 먹을 수 있는 곳이 흔치 않은데 생갈비를 판다는 것에서 일단 자신감. 갈비 양념이 맛있습니다. 자극적이지도 않고 적당히 은은한 단맛과 풍미. 물어보니 숙성 간장을 쓰시네요. 소금도 15년 간수 뺀 소금 쓰시는 걸 보니 음식에 진심인듯. 겉절이에도 숙성 간장 양념이 들어가는듯. 냉면도 괜춘. 된장은 소고기집 된장 치고는 고기가 안들어가서 약간 아쉽.
  • 평점평점평점평점평점
    모아나구분점
    리뷰 이미지
    우대갈비가 있네요. 회식은 남의돈이라 좋습니다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기