이나가
1. 경성양꼬치구이. 실물간판에는 경성양꼬치 숙대점이라고 되어 있는데 네이버는 숙대점을 빼버렸네요. 음... 딱히 프랜차이즈의 관리를 받는다? 그런 느낌이 없긴 합니다.
2. 양꼬치. 다른 집들과 다른 점이 있다면 꼬치가 두툼합니다. 막상 별 차이 안날 수도 있겠지만 실제로 양이 좀 되는 느낌이에요. 씹는 맛이 있다? 굉장한 장점입니다.
이 가게 네이버 소개 멘트가 '맛있는 옥수수국수와 예술적인 국수'라서 국수집인가 헷갈리는데요. 양꼬치먹고 입가심 용으로 인기가 있는 듯 합니다. 맑지만 매콤한... 옥수수온면 김치국수같은 그런 느낌인데 익숙한 듯 새로운 맛입니다. 입가심은 잘 되어요.
3. 사장님이 종업원겸 주방장으로 1인 업장입니다. 다만... 어향가지 주문이 2개면 한번에 같이 해서 내놓을 법도 한데, 한그릇 하고, 또 한그릇을 만드는... 뭔가 레시피 메뉴얼이 있으셔서 그대로만 하시나 싶습니다.
분위기는 격식없는데다가 술을 셀프로 꺼내먹는 자유분방함 때문에 늦게 가면 시끄러운 분위기가 될 것도 같습니다. 본인이 시끄러운 사람이 될 수도 있고요. 술은 하얼빈, 옌징, 칭따오 다 있습니다.
전위대
몇번 가본 경험상 양고기는 괜춘. 맵고 얼얼한 마파두부는 최고. 온면은 그저그럼.
주먹왕
양꼬치 양탕수육 마파두부 마라가지
양꼬치가 맛있다! 고기스 큼지막해수 멋있다 양탕수육은 잡내 안나수 젛은데 큰 메리트를 못느낌 마파두부덮밥은 별루였음 마라가지는 맛있음
술고기
토달볶은 약간 단맛이 강하고 제 입에는 부추계란이 좀 더 괜찮았어요 참기름내가 좀 강하게 나는 편이라 술이랑 먹기 좋았어요 양꼬치도 괜찮은 편인데 여기 온면... 너무 맛있어 가벼운 국물인데 진짜 술마시면서 해장하는 기분!
Flowing with time
7시에 이미 테이블은 만석이고 온돌에 앉아야 했어요.
정말 오랫만에 왔습니다. 예전엔 양꼬치를 안 먹었는데 이번에 일행 중 양꼬치를 먹고 싶어하는 분이 있어 주문했는데 냉동이 아닌 생고기에 고기가 매우 커서 놀랐습니다. 사진은 즈란을 잘 발라놓은 모습.
요리의 종류가 많지 않지만 그냥저냥 먹을만하고 일단 저렴한 편이에요. 그리고 설원 대자를 아직 2만원에 팔고 있네요.
용산 서울역 부근에서 중국요리에 백주를 저렴하게 마시고 싶다면 추천할 만한 집입니다.