- 호섭이 
 
- 친구들과 제주시에 있을때
친구들이 검색해서 간 집
객주리 조림
무 감자 마늘쫑등이 들어있고 감칠맛 있다
흰밥에 생선 올리고 무 감자랑 양념이랑 먹으면 맛있지 뭐 ㅎㅎ 
- 맛집개척자 
 
- 이미 오래전 삼대천왕에 나와 유명한집으로 객주리 조림과 객주리회를 먹어봤어요. 객주리회는 아주 맑고 깨끗한 느낌이고 맛은 꽤 찰지고 담백했어요. 조림은 역시 이집의 내공이 장난아니라는 느낌의 감칠맛이 폭발하더군요. 밥까지 비벼서 깨끗하게 먹었어요^^ 
- 서한나 
 
- 객주리조림 40,000+공깃밥 별도
진심 맛있다 꼭 가세요 
- mks 
 
- 골목길에 있는 소박해보이는 가게.
객주리 조림
객주리는 쥐치라고 한다.
세마리정도 나온다.
가게앞 수조에 쥐치가 가득있다. 쥐치전문 가게인가?
달짝지근하고 살짝 매콤한 소스에
쫄깃한 생선살
살이 많은붙은 생선은 아닌갑다. 
- 김미 
 
- 10월 제주여행 때문에 식당 리스트 뒤적뒤적 중
2013년 10월의 일기 발견
객주리조림 中, 한라산 
제주도 말로 객주리인 쥐치
조림으로는 처음 먹어봤는데 손바닥보다 조금 더 큰 쥐치 2마리가 제법 살이 통통해서 맛나게 발라 먹었다. 
색만 보고 맵고 짤 줄 알고 걱정했으나, 나도 맛나게 먹을 수 있는 안 맵고 적당한 간으로 밥 없이 한라산이 마구 마구. 살이 은근 단단한 것이 속살은 양념이 덜 베어서 뽀얗게 이쁘더라
내주시는 국에는 수제비가 들어있고 사장님도 직원분들도 매우매우 친절