picky_rec
거창 숯불 갈비를 갈려고 왔는데 설 연휴라서 문이 닫았더라구요,, 그래서 바로 옆집이 열려있길래 들어갔는데,,, 퀄리티 차이가 ㅜㅜ,, 거창 숯불 갈비는 예전에 방문했었거든요 그때 맛있었어서 이번에는 가족들이랑 온건데 휴 시골 갈비도 들어가니 싸인도 걸려있고 사람들도 있었지만,,
생갈비랑 양념갈비 각각 2인분씩 주문했는데요 일단 갈비 폭이 너무 작아요,, 그리고 양념은 더 질기고 ,, 일단 가신다면 생갈비를 추천합니다
서비스로 나오는건 가게마다 다른거 같은데 여기는 자투리 고기로 만든 갈비찜이 나왔어요 구워먹을때 4인분 중에 뼈가 1개만 나왔는데 아마 이 뼈들을 모아서 갈비찜을 만드시는게 아닐까,, 요것도 살짝 질겨요 근데 생각보다 된장국이 맛있어요 상추 재래기도 상큼하구요
거창을 생각하고 가서 별로라고 하긴 했지만,, 만약 여기를 가신다면 생갈비와 된장찌개를 드세요