동네 사람들의 별미라는 김치탕수육을 맛보기 위해 온 곳입니다. 부먹으로 나왔으며 비주얼을 보니 소스를 만들 때 김치를 같이 볶아서 만드는 듯했구요.
예전 공주에서 먹었던 김피탕은 맛은 있지만 치즈땜에 좀 물리는 감이 있었는데 요건 딱 김치볶음이랑 고기튀김이랑 같이 먹는 느낌? 잘 볶은 김치가 주는 적당한 시큼함이 물리지 않고 먹을 수 있게 해주었습니다. 다만 고기는 살짝 냄새가 나서ㅠㅠ 아주 맛있다고는 말하기 어려웠구요.
그외 메뉴 중엔 빨간 굴짬뽕인 홍굴이짬뽕이 괜찮았어요. 가벼우면서도 시원한 국물에 굴, 홍합 등 해물이 꽤 많이 들어있어서 약간 남은 숙취를 다 날려버리는 듯했구요. 나머지 메뉴는 깐풍새우 무난하게 매콤했고 쟁반짜장과 잡채밥은 평범한 맛이었습니다.