권오찬
라이카로 찍었으니 사진은 참 맛깔나게 나왔는데... 스끼다시가 잘 나오기로 블로그에서 꽤 인지도가 있어 방문했는데, 그 스끼다시란 것이 후루츠, 꽁치구이, 콘치즈, 다시마 등 그저 먹잘것 없이 가짓수만 많게.. 목포 북항회센터에서 제일 손님 많은 이 집이 이 정도라면 다른 집도 그다지! 추가페이를 내면 낙지탕탕이와 호롱이, 새조개, 전복 등의 2차 스끼다시가 나오는데, 이것도 메인회가 나오기 전 괜히 헛배만 부르는 역할만.. 다만, 워낙 손님이 많아 회전률이 좋아서 회는 신선하다. 하지만 난 숙성회를 좋아하는지라 이것도.. 참~ 이집은 여러모로 나랑 안 맞는다.