콩이애비
첫 중식모임에 참여해서 맛있게 먹었습니다.
오신 분들도 참 다 좋았습니다.
멘보샤가 묘하게 맛있었어요. 엄청 맛있는데 뭔가 낯선 맛이 느껴졌어요.
탕수육, 볶음밥도 흔한 메뉴인데 다른 데서 먹어보지 못한 맛이었습니다.
짬뽕을 먹지 못한 것이 아쉽습니다ㅠㅠ
sonetbird
인천으로의 머나먼 여정..
중식모임애서 방문한 용화반점.. 전 사실 중식 몰라요.
그냥 모임 아니면 먹을수 없는 요리를 잔뜩 먹을수 있어 행복할뿐!
볶음밥의 대가답게 기억에 남고…. 위의 한계를 넘어 볼수 있는
중식 모임 라뷰
김준민
즐겁고 맛있게 먹은 것과는 별개로 음식은 좀 아쉬웠습니다. 아쉬웠다면서 3.5점인 이유는 지난번 방문이 워낙 훌륭했기 때문이구요. 5년 전에는 소스에 흥건하게 젖어서 나왔지만 여전히 바삭한 탕수육을 그 자리에서 맛있게 먹고, 남은 건 포장해서 다음날 먹었는데도 튀김이 바삭바삭하여 인천의 튀김에는 무엇이 깃들어있는지 짞궁과 토의했던 기억이 생생합니다. 그런데 이번 탕수육은 소스에 덜 볶아서 나왔는지 덜 비벼서 나왔는지 저의 추억보정과 비교되기 때문인지 맛이 덜하더라구요. 여전히 맛있게 먹긴 했습니다만.
자춘결=작춘권은 진짜로 계란피를 튀겨나온 건 처음 먹었구요. 해삼탕(볶음?)은 정말 좋은 해삼을 쓰신 게 느껴졌으나 해삼 외의 다른 식감이 없는 부분이 좀 아쉬웠고, 깐풍새우는 소스는 아주 맛있었는데 새우빵 수준으로 나온 튀김옷이 못내 아쉬웠습니다. 라조기보다 매웠던 팔보채가 이 날의 함정. 짜장면과 볶음짜장 모두 제 입엔 평이했고 볶음밥은 아주 훌륭했습니다.
깐풍새우에 매칭하려고 가져간 알자스 리슬링은 탕수육에 더 잘 어울렸어요.
만약 또 방문한다면 탕수육은 재도전하고, 냉채는 다른 거 먹고, 식사는 볶음밥 먹겠습니다.
허니듀
* 먹은것: 양장피, 멘보샤, 해삼탕, 자춘결, 깐풍새우, 팔보채, 라조기, 탕수육, 볶음밥, 쟁반짜장, 간짜장
* 맛난것: 다 평타 이상, 특히 해삼탕, 탕수육, 볶음밥!
* 간짜장은 입맛에 짰음
* 쟁반짜장, 팔보채, 라조기가 매웠다.
다음에 볶음밥과 탕수육 먹으러 한번 더 오고싶음
솔방
1시간 웨이팅 후 들어 갔다
탕수육이 가장 먼저 나왔다. 달콤한 소스와 두껍지만 쫄깃한 튀김 옷이 특징이다.
기본 짬뽕은 순한 맛이다.
짜장은 특이한 맛이다.
짜장이 눈 감고 먹으면 버터향이 가득해서 양식으로 오해할 것 같기도 하다. 약간의 매콤한 맛도 특징이었던…
자극적인 맛 없이 깔끔하게 식사하고 왔다.