테이블링 로고
공유하기
부산 수영구

테이블링 - 언양불고기 부산집

언양불고기 부산집

4.2/21개의 리뷰
영업중오늘 11:00 ~ 21:30
  • 메뉴
  • 리뷰 21
영업정보
운영시간
오늘
11:00 ~ 21:30
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
051-754-1004
위치정보
지도 로딩중...
부산 수영구 남천바다로 32
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
  • 유아용 의자 구비유아용 의자 구비
매장 Pick
  • 고깃집
  • 소고기
  • 불고기
  • 언양불고기
  • 주차가능
  • 유아의자
  • 예약가능
  • 연중무휴
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.2

  • 추천
    55%
  • 좋음
    42%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 21
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    알로하구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    리뷰 이미지 16
    리뷰 이미지 17
    리뷰 이미지 18
    리뷰 이미지 19
    리뷰 이미지 20
    리뷰 이미지 21
    리뷰 이미지 22
    가격은 비싼 편이지만, 직접 구워주시고 김치찌개가 맛있음!
  • 평점평점평점평점평점
    이진쓰구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    언양불고기 부산집 본가와 언양불고기 부산집은 다른 업장이라고 한다. 원조(?)가 여기이고, 예전 건물주가 본가라는 단어를 붙여서 옛날 자리에서 영업한다고 써있음. 가기 전 주소 확인 필. 🥩언양불고기 1++등심으로 만든 불고기인데 양념이 특별히 매력있지는 않고 평범하다. 집에서 만든 것처럼 자극적이지 않고 적당히 달고 짭짤하고 고소하다. 양파같은 채소를 잘 사용한 것 같다. 🥘된장찌개 깔끔하고 시원한 편이고, 냉이가 들어가서 향이 너무 좋았다. 🍚우와밥: 콩과 단호박 등이 들어간 압력솥밥인데 둘이먹기 배부르고, 셋이 먹으면 밥은 모자름. 아, 저는 그래요 저는… 제 위장 기준^__^; 🥬 채소가 다채로워서 너무 좋았고, 채소겉절이?무침이나 쌈채소 리필도 만족스럽게 해주셨다. 매우 친절했음.
  • 평점평점평점평점평점
    DJ the Kid구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    어릴 적 기억을 더듬어 찾아 갔는데 골목에 있던 조그만 집이 아주 큰 빌딩을 세우고 영업을 하고 있어 깜짝 놀랐습니다. 단맛나는 고기를 그닥 좋아하지 않는 편인데 그럼에도 불구하고 너무 맛있습니다. 고기도 좋고 담백한 육질에 품질 좋은 숯불로 구워 감자, 연근, 버섯, 양파 등등 야채랑 함께 먹으니 식감도 배가되는 느낌입니다. 따라 나오는 반찬도 물김치, 쌈채소 뭐하나 버릴 것이 없습니다. ‘어서와 한국은 ㅊㅇㅇㅈ’라는 TV 프로그램에 출연했던 유사 상호 가게가 길 건너 골목에 있는데 알고 보니 이 댁이 원래 그곳에서 영업을 하다 건물주와 분쟁이 나서 지금의 위치로 이전 개업한 것이라고 하네요. 서빙 해주셨던 이모님 말씀에 따르면 함께 일하시는 분들도 수십년 동안 같이 고용을 보장하고 계셔서 즐겁게 일하는 직장 같은 분위기?가 느껴졌다고나 할까요. 가격이 만만치 않지만 한번쯤 즐길만한 식사입니다. 찌개 하나해서 밥 곁들이면 생각보다 양도 적지 않습니다.
  • 평점평점평점평점평점
    Song구분점
    리뷰 이미지
    4,5년 만에 들른듯. 환송회겸 회식. 불고기가 33,000원이 되어버렸네;;; 지나치게 달지도 않고 슴슴한게 싫어할 사람 없을맛.
  • 평점평점평점평점평점
    예랑구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    리뷰 이미지 16
    한줄평: 진짜 언양식은 아니지만 꽤 맛있는 부산 광안리의 언양불고기 맛집 우리나라에는 어디든 원조 논란이 있는데, 그중에 내가 제일 싫어하는 종류의 갈등이 바로 잘되는 대박맛집을 건물주가 쫓아내고 내부에서 일하던 직원을 영입해서 유사한 이름으로 마치 그집인양 운영하는 것. 서래마을에서도 서래오뎅이 그런 일을 당한 적이 있었는데, 광안리에 있는 언양불고기 부산집 또한 비슷한 논란이 있는듯 하다. 맞은편 '본가'라는 이름이 붙은 가게가 예전 건물 자리고, 건물주가 쫓아내 진짜 사장들이 오픈한 곳이 맞은편 새 건물이라는 썰. 뭐가 진실인지는 우리는 알 길이 없지만, 나는 깨끗하게 지은 건물 쪽으로 가서 먹었다. 언양불고기는 원래 울산이 원조인데, 부산에도 유명한 집들이 꽤 있는듯 하다. 그중 한 곳이 여기. 부산집 언양불고기는 광양불고기랑 비슷하게 얇게 썬 고기를 간해서 구워먹는 스타일. 그 양념간이 절묘한게 비법이라고. 많이 짜지도 달지도 않은 감칠맛이 난다. 게다가 엄청 부드러워서 이가 없어서 씹힐정도로 맛있다. 실제로 아이부터 노인까지 가족단위로 온 사람들을 많이 봤다. 이곳 김치찌개가 독특해서 시켰는데 기존에 익숙한 김치찌개 맛이 아니라 약간 육개장 같은 맛이 난다. 요건 호불호 갈릴듯. 우와밥은 솥밥인데 뚜껑을 열면 우와~하게 된다고 해서 우와밥. 요건 생각보다 맛난다 잘 먹고 나왔는데, 나중에 울산 출신 지인에게 들으니 이건 광양식에 좀 더 가까운것 같다고 한다. 찐 언양식을 맛보려면 울산에 가야하나보다. instagram @yeh_rang #먹히영
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기