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경기 양주시

테이블링 - 평양면옥 본점

평양면옥 본점

4.2/20개의 리뷰
영업중오늘 10:30 ~ 20:00
  • 메뉴
  • 리뷰 20
영업정보
운영시간
오늘
10:30 ~ 20:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
031-826-4231
위치정보
지도 로딩중...
경기 양주시 장흥면 호국로 615
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 한식
  • 평양냉면
  • 수요미식회
  • 백반기행
  • 제육
  • 꿩냉면
  • 만두
  • 물냉면
  • 이북식
  • 꿩고기
  • 주차가능
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
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전체 평점

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4.2

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  • 좋음
    40%
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  • 별로
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리뷰 20
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    언뜻구분점
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    양주 송추평양면옥 꿩 육수 평냉의 대표 식당이라 전부터 가보고 싶었던 곳이네요. 몇 년 전 건물 신축해 넓고 쾌적한 분위기 입니다. 꿩 육수라고는 하지만 일반 평냉과 드라마틱한 차이까지는 없는 국물이라 호불호가 적을 듯. 다만 간장을 탔는지 염도가 살짝 느껴지고 동치미 블렌딩인지 단 맛이 살짝 느껴지는 게 특징. 그래서 입에 쫙쫙 달라 붙는 느낌이네요. 오독한 식감의 꿩완자도 독특합니다. 사이드로 시킨 만두는 무난하게 괜찮고 의외로 수육이 제대로. 아주 촉촉하게 잘 삶았고 곁들여내준 가오리회무침도 좋았습니다. 빈대떡은 팬케이크 마냥 폭신하고 부드러운데 개인적으론 좀 더 바삭한 걸 좋아해서 다소 아쉬웠습니다.
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    홍이구분점
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    📍송추평양면옥, 양주시 어릴 적 뭣모르고 엄마 아빠 따라서 산소 들렸다가 꼭 방문했던 곳인데 머리 자라고 나니 엄마 아빠가 예전부터 맛집만 데리고 다녔구나를 새삼 느끼게 해주는 장소입니다. 이번 한글날 마침 산소를 다녀온 터라 송추평양면옥에서 아점 해결하고 왔는데요, 여긴 진짜 뽈레에 안 올리기에는 너무너무 아까워서 까먹지 않고 사진 야무지게 찍어 왔습니다. 대신 사진 퀄리티 기대는 금물. 📸 이전을 언제 하신지는 모르겠지만, 이전한 이후로 매장이 좀 좁아지긴 했으나 훨씬 깔끔해졌어요. 예전에는 으른들만 가는 진또배기 맛집 느낌이었다면 지금은 가족모임도 해도 좋고 드라이브 와서 먹고 가기 좋은 깔끔하고 세련된 평양냉면 맛집 같은 느낌이에요. 주문을 하면 사장님께서 면수부터 내어주십니다. 보통 함흥냉면집 방문하면 주시는 육수와는 다르게 정말 ‘면수’ 그 잡채이구요, 흔히들 이 면수를 행주 빤 물이라고들 하시는데 저는... 행주 빤 물이 왜 그렇게 담백하고 좋은지 모르겠습니다. 🤔 아무튼 지짐을 주문하면 직원분의 ‘지짐 n개요!‘ 외침 후 간장을 내어주시는데 사실 간장을 굳이 찍어 먹지 않아도 제 입맛에는 충분히 간간하더군요. 그렇게 1 면수 홀짝 1 지짐 하면서 기다리다보면 냉면이 저희를 반겨줍니다. 어렸을 때부터 매운 걸 좋아해 비냉만 주구장창 먹다 요즘 느낀 건... 역시 튜닝의 끝은 순정입니다. 여기에 방문한다면꿩냉면을 먹어야한다고 생각해요. 평양냉면에 가깝게 뚝뚝 끊어지는 면발과 msg가 많이 들어가지 않은 거 같은 생각이 들게 되는 가볍고 담백한 육수. 완전 제가 좋아하는 스타일이에요! 그리고 안에 무생채와 오이, 편육 고기, 그리고 꿩고기 한 조각이 들어 있어서 고루 먹기 좊습니다. 단, 꿩냉면이라는 이름과 달리 꿩고기가 한 조각 들어있는게 아주 조금 아쉽네요. 아, 저희 집은 먹는 양은 적은데 냉면 양이 많아서 늘 3명이서 두 그릇을 먹기에 그런 거일 뿐, 1인 1냉면이라면 꿩고기 하나여도 괜찮죠, 암요. 비빔냉면으로 넘어갑시다. 구성은 냉면이랑 비슷한데 꿩고기만 빠져있어요. 평소 함흥냉면이나 고깃집 냉면을 좋아하시는 분들이라면 아마 요 냉면은 불호에 가깝지 않을까 싶어요. 먹으면서도 도대체 어떤 양념장을 써야 이런 슴슴하지만 매콤한 맛을 낼 수 있나 고민이 될 정도로 간이 많이 되어 있지 않거든요. 평소 집에서도 슴슴하게 먹고 또 단맛을 별로 선호하지 않는 저로서는 이집 비빔냉면에 손이 더 많이 가고 진짜 맛있더라구요. 그 점 참고하시기 바랍니다! 평양냉면이라 그런지 한 그릇이 13,000원이라는 점이 조금... 아쉽지만 또 좋은 재료와 많은 양을 내어주시는 점을 생각했을 때, 그리고 요즘 물가 생각하면 이 가격이 나올 수밖에 없다는 결론이 나긴 합니다. 아무튼! 요 집에 방문하시게 된다면 녹두지짐과 꿩냉면을 먼저 드시고, 그 이후 비냉 도전하셨으면 하는 바람입니다. 😋
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    이전 후 처음 방문한 평양면옥. 예전 평양면옥 자리에는 만포면옥이 생겼고, 이 평양면옥은 송추 초입으로 옮겼다. 여전히 슴슴한 꿩냉면 국물에 바삭한 녹두지짐, 속이 꽉 찬 김치만두 다 좋다.
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    의정부시내에도 유명한 평양면옥이 있지만 거기는 다른 계열이고 송추평양면옥이 딱 내 취향에 맞는다. 육수는 별로 간하지 않아도 간이 딱 맞게 시원하고 꿩완자의 풍미도 독특하다. 질기지 않은 메밀면도 좋다. 김치소가 꽉 찬 만두도 돼지기름에 지진듯 맛좋은 녹두지짐도 다 좋다. 한여름에는 사람이 많이 밀린다. 곧 옆쪽으로 이전할 계획인 것 같다. 아, 이 포스트 쓰자니 또 가고 싶어진다 ㅠ
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    백반기행구분점
    평양식 꿩냉면으로 유명한 식당을 찾았다. 평양냉면 치고는 육향이 굉장히 진하다는 것이 첫인상. 소고기 잡뼈로 우려낸 육수에 양지, 사태를 넣어 푹 끓이다 돼지고기와 꿩 완자를 삶을 육수를 더한 것이 그 비법이란다. 슴슴한 평양냉면을 즐기는 이에게는 어색할 수도 있지만, 진한 육수와 메밀 70% 함량의 면에서 나는 향이 어우러짐이 무척 즐겁다. 평양냉면을 낯설어하던 이들에게도 쉽게 선뜻 다가서는 맛. 이북의 냉면 맛과 친해지고 싶었다면, 바로 이곳에 들러보는 것도 좋을 것이다. 53화 - 맛있는 아지트! 송추 장흥 밥상
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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