테이블링 로고
공유하기
전북 익산시

테이블링 - 신동양

신동양

4.3/13개의 리뷰
오늘 휴무
  • 메뉴
  • 리뷰 13
영업정보
운영시간
오늘 휴무
브레이크 타임
-
정기 휴무일
  • 매주 토요일
전화번호
063-855-3100
위치정보
지도 로딩중...
전북 익산시 평동로11길 60
매장 Pick
  • 중식당
  • 짜장면
  • 짬뽕
  • 탕수육
  • 볶음밥
  • 물짜장
  • 백짬뽕
  • 주차불가
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.3

  • 추천
    67%
  • 좋음
    29%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 13
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    목소리만큰코치구분점
    고추짬봉 굿굿굿
  • 평점평점평점평점평점
    슈비듀비구분점
    리뷰 이미지
    물짜장을 먹을 수 있는 곳. 삼선물짜장 주문하면 이렇게 면이랑 소스랑 따로 주심. 뭐랄까 중국식 요리 하나 먹는 기분. 소스도 자극적이지 않고 호로록 호로록 잘 넘어감. 카운터에 블루리본이 다다다 붙어있어 왠지 인증 맛집에 온 기분도! 다음엔 다른 메뉴 먹어야징
  • 평점평점평점평점평점
    가시미로구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    익산에서 가장 유명한 중국집. 중앙초등학교 건너 골목에 위치. 시그니처 메뉴는 하얀 고추짬뽕. 토요일 휴무여서 주말에 내려와도 못 먹었음. 처음 입장. 졸라 맵다는. 창인동 길명반점 사장님 누님이 운영.
  • 평점평점평점평점평점
    먹먹구분점
    고추백짬뽕은 국물이 진하고 야채가 아삭아삭. 먹고 나면 입가가 매워 얼얼하다. 아주 만족스러웠지만 삼선볶음밥을 더욱 추천한다. 중국 현지 맛. 짜장 소스 없이 먹는 것이 더 맛있다. 위생이나 친절에 있어서는 불만족하지만, 가격을 생각하면 그 정도는 불만족스러워도 괜찮은 곳.
  • 평점평점평점평점평점
    Luscious.K구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    #전라북도 #익산 #신동양 "건더기 풍성한 익산의 명물 물짜장" 1. 전국으로 짜장면을 먹으러 다니면서 꼭 먹어보고 싶은 특이한 짜장면이 전북지역의 #물짜장, 그리고 목포 지역의 #중깐 이다. 아직 두 종류의 짜장면을 못먹어봤는데, 오래전부터 가고싶었던 익산의 물짜장 원탑인 신동양을 방문했다. 2. 조용하고 차분한 동네 분위기와 유사하게 가게의 건물도 그런 고즈넉한 분위기다. 간판도 한문으로 <華商 中華料理 新東陽>이라고 쓰여있다. 화상인 것도 좋고 최소 30년 이상의 노포라는 것이 바로 느껴지는 연식의 건물인 것도 좋다. 3. #삼선물짜장 으로 부탁을 드리니 주방에서 제트엔진소리와 함께 웍질 소리가 들린다. 기분 좋은 기다림 끝에 내어주신 음식은 가희 환상적이다. 검은 보울에 그득한 노란 면, 같은 크기의 그릇에 주는 장. 그리고 그득한 채소와 해물은 서울에서는 고작 11,000원이라고 생각할 수 없는 비주얼이다. 4. 장을 가득 부으니 걸죽한 울면 같기도 하다. 특이한 재료들이 보이는데, 해파리가 단연 압권, 쭈꾸미와 오징어도 기분 좋지만 #해파리 는 일반 중국집에서는 처음인 듯. 채소 중에서는 노랑피망이 보이고 더 특이한 것은 #마늘쫑. 5. 맛은 진한 울면의 맛이다. 채수의 맛과 해물의 맛이 잘 어우러지고 담백하다. 약간의 조미료 터치가 있지만 짜장면이라고 느끼기에는 장맛이 없는 것이 아쉽긴 하다. 그래도 맛의 폭풍은 끝까지 유지가 된다. 6. 식감이 참으로 좋다. 바로 볶아 만들어으니 양파는 조금 더 익은 간짜장 같이 아삭한 느낌이 살아있다. 중간중간 꼬들한 녹채가 있어 궁금해하니 그것이 마늘쫑이다. 기가막힌 재료 선택이다. 정통있는 지방 화상집에서 울면에 피망을 사용하는 경우가 많은데, 이집은 그 맥락을 물짜장에도 적용했다. 식감의 증가도 좋지만 살짝 나는 피망향도 좋다. 해파리의 식감이 압권이다. 꼬들꼬들한 식감은 단조로운 담백함에 액센트를 준다. 7. 면이 노래서 질길까? 싶었다. 가게 앞의 오토바이를 보면 제면 보조제를 사용한다 해도 이상하지 않다. 그런데 면이 놀랍도록 부드럽다. 자가제면 면빨이고 살짝 납작한 면인데 면들의 두께가 일정하지 않은 것도 있어 면을 먹고 보는 재미가 있다. 맘에 드는 면빨이다. 8. 짜장면의 새로운 장르를 즐겁게 경험했다. 전북지역의 군산과 전주에도 지녁 물짜장이 있는데 지역마다 또 특색이 있다고 한다. 이 분은 물짜장 경험이 많으신 뽈친 권오찬님(moya85)께 답을 부탁드려야겠다 ㅎㅎ 잘 보존됐으면 하는 좋은 화상중국집이다. 다음 방문때까지 건재하셨으면 한다. #러셔스노포 #러셔스의베스트짜장
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기