비교적온순
정겨운 분위기에서 즐기는 돼지 부속고기, 구일산 장군집.
일산역 인근의 잘 알려진 맛집 중 하나입니다. 오래된 친구들과 만나 소주 한 잔을 기울이며 시끄럽게 떠들기에 딱인 집이죠.
대접(3만7000원/700g) 단위로 나오는 돼지 부속과, 듬성듬성 썰려 나오는 파채의 투박함이 이 집의 매력포인트라고 생각합니다. 연탄불로 잘 익힌 부속고기 한 점을 특유의 특제 소스에 푸욱 담근 후 소주와 함께 씹으면, 하루의 스트레스가 휘릭 날아가는 기분입니다.
갈매기살, 아귀살, 막창, 껍데기로 구성된 돼지 부속은, 냄새 없이 깔끔한 맛을 보장합니다. 막창의 식감이 질기다는 분들도 있던데, 은은한 연탄불에 뭉근히 익힌 막창을 질겅질겅 씹다 보면, 소주 두 세잔이 금방 사라져 버립니다.
정겨운 공간에서 친구들과 큰 소리로 떠들고 싶으시다면, 연탄불로 구운 돼지 부속을 좋아하신다면, 노포 분위기 좋아하신다면, 꼭 가보세요! 실망하시지 않을 겁니다.