먹먹
떡갈비류 강추 튀긴 떡갈비가 맛있음 근데 단품으로 시켜먹긴 애매
비빔국수는 평범.. 그냥저냥
함박스테이크 맛있음
냉면 비추
떡갈비만 포장해서 먹는걸 추천
림베
자극적인 국물 끝판왕 ‘이화담’
생갈비매운탕을 먹고 왔는데
뭔가 전주 물갈비가 생각나는 맛!
하지만 국물이 좀 더 진득하고
더 칼칼하고 매운게 특징
맵부심있는 사람인데 꽤 매웠어서 맵찔이들은
방문하기 힘들듯
거기 양도 푸짐하고 부드러워서 만족하고 온집
하늘호수속으로
6대째 내려온 옛 손맛 그대로 한터에서 세월의 흐름에 맞게 다양한 갈비요리를 만들어내는 곳! 식당 앞 터에는 정읍을 상징하는 우물과 돌담, 영화 장군의 아들 촬영지였던 여관과 정읍 최초 예식장도 보존하고 있어 사진 찍기에도 좋네요.
주문은 생갈비만두매운탕을 먹을까 했는데 신라면보다 맵다고해서 신선한 야채와 왕만두, 돼지갈비를 양지육수로 끓여먹는 생갈비만두전골로!
반찬 5가지와 상추, 쌈장, 마요네즈가 섞인 겨자소스가 나오고 반찬과 육수는 셀프바에서 리필도 가능해요. 갈비가 흉내만 갈비가 아니고 진짜 돼지갈비인데 매운 양념이 아닌데도 잡내없이 쫄깃하고 정말 맛있어요. 얼추 건져 먹으니 칼국수도 서비스로 주셨고 무한리필입니다. 칼국수는 생면이어서 익히는데 시간좀 걸려요. 칼국수에 김치
얹어 먹으니 👍!
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이름에 한 번 엥? 하고 메뉴에 한 번 더 엥? 하는데 또 맛있는 집이었어요. 전라도에 맛없는 집 어디있나요..?
갈비매운탕인 메뉴이름이 특이해서 봤더니 매운탕처럼 칼칼해서 붙은 이름이더라구요. 낯선듯 익숙한 맛이라 뭘까했는데 고기가 들어간 매콤한 닭볶음탕 맛이에요. 사이드로 시킨 석갈비도 생각보다 너무 맛있었어요. 살찌고 왔던 여행..
가시미로
갈비젓갈조림과 고추튀김에 한잔했습니다.
갈비를 졸일때 젓갈이 들어갔는데
젓갈맛은 날아가고 풍미가 대단합니다.
고추튀김은 고추를 튀긴 것이 아니고
육전보다 두툼하게 고기를 튀겨
채썬 고추를 올려줍니다.