추군의 태양
트친이 소고기 사줘서
대구집 다녀옴
육우 모듬 중짜에 육회 주문
고기도 소스도 육회도 상추 재래기도
넘넘 맛있어
육회는 절반 정도 먹고나서
밥 비벼서 먹으면 존맛탱
완전 행복한 생일주간임
달콤쌉쌀
마장동에 위치한 고깃집
식당 규모는 많이 크지는 않고 저녁이 되면 시끌벅쩍한 분위기이다.
이곳의 장점은 신선한 고기를 저렴하게 맛볼수 있다는 점이다. 마장동 고기 시장에는 노량진처럼 고기를 사들고 윗층의 식당에 올라가서 구워먹는 곳이 많은데 어차피 자리세도 받고 고기 맛도 보장 되지않을거같아서 그냥 맘 편하게 식당에 방문했다.
주차타워에 위치한 식당이라 주차하기도 편하다. 먼저 모듬 고기를 주문했다.
반찬은 뭐 특별한것 없고 상추와 곁들임 소스 그런것들. 반찬이 좀 부실하긴한데 고기 퀄리티가 아주 좋다.
업진/갈비/살치 모듬인데 500g 에 80,000원 정도 하는 가격. 가격이 한우 치고는 참 착하다. 갈빗살은 쫄깃쫄깃한 식감이 좋고. 업진살은 입에서 아주 부드럽게 씹힌다.
차돌박이도 추가해서 먹어봤는데 고기가 엄청 좋긴한가보다 야드야들 쫄깃한것이 순식간에 다 먹어 버림.
차돌라면도 주문해봤다. 신라면같진 않은맛인데 차돌이 조금 들어가있는 라면이다. 아주 매운맛은 아니고 적당히 순한 매운맛.
저렴하게 한우먹기 좋은 곳.
일하시는 분들이 조금도 친절하면 좋을듯.
푸도
얻어먹어서 더맛있는 소고기 가성비 좋아요
서비스로 나오는 육회도 왤케 맛있는거임 미친놈
흠
무조건 육우보단 한우…!!!!!!! ㅠㅠ
다른데서 한우 안창살을 먹고 마장동가서 먹어보자~
하고 갔는데… 육우 안창살이 300g에 2만원인게 아니겠어요?? 그래서 한번 육우 꽃살, 안창살 시켜봤는데 그맛이 안나서 한우모듬으로 또 시켰습니다 ㅎㅎㅠ
한우추천이요..~~
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대표님이 가족들이랑 이 곳에서만 소고기를 드신다고 말씀하시면서 데려간 마장동.
사장님이 고기 반 접시도 해주신다해서
갈비살 꽃살은 반 접시, 살치살은 한접시 먹었다.
(치킨 반반도 아닌 소고기 반반이라니)
고기에 더 기름기가 없는 갈비살 꽃살 살치살 순으로 먹었는데 나는 개인적으로 꽃살이 가장 베스트
맛있는 식사자리임에도 술을 마시는 사람이 없어 반주를 못한 점이 조금 아쉬웠다.
다 먹고 이 식당에서 국거리 소고기를 오천원에 팔아서 국거리용 고기까지 챙겨 왔다.
착한 가격으로 맛좋은 고기 잘 먹었습니다