옛날에는 정말 세상 자주갔었는데 간만에 방문해도 변함없는거같아요 1호점 2호점 불판이 달른데 개인적으로 1호점 불판이 더 나이스👍🏻
전마
솔직히 냉삼 자체가 엄청 맛있는진 모르겠음
아깝게 한돈 쓰지말고 수입산 저렴하게 떼와서 구워먹는게 진정한 바이브같다
다음엔 청국장을 시켜먹어보리다...
Luscious.K
#논현동 #대삼식당
"이집은 청국장 맛집이였다"
냉삼먹으러 자주 가는 집에서 새로운 맛을 발견할 확률은 높지 않다.
생각해보니 이집에서 청국장을 먹은 적이 없어 부탁을 드렸다.
정식 메뉴명은 <청국장 된장찌개>
고작 8천원인데 큼지막한 냄비에 한 가득 끓여내어 주신다. 된장찌개 같이 국물이 넉넉하게 있는 스타일인데 청국장 향이 가득하고 건더기도 풍성하다.
고기만으로 술먹기가 심심할 때가 있는데, 이 청국장은 꽤나 좋은 안주가 되고 해장템이 된다.
게다가 고기 다 먹고 볶음밥이 느끼할 것 같을 때 공기밥을 넣고 된장죽으로 변신해 먹을 수 있는 완벽한 아이템.
대삼은 냉삼과 반찬도 좋지만
<청국장 맛집>이였다.
#러셔스의베스트된장찌개
#러셔스의베스트청국장
Luscious.K
#논현동 #대삼식당
"파채가 예술이였던 친절이 흐르는 냉삼"
이날의 대삼식당 최고의 맛은 음식이 아닌 친절이다.
대삼이 이렇게 친절했었나 싶을 정도로 황송하게 친절하셨던 젊으신 써버가 글을 쓰는 지금도 생각이 난다.
다른 냉삼집과는 다르게 대삼은 반찬이 간결하다.
꼭 필요한 반찬과 필요한 고기 컨디먼츠만 준다.
보기는 화려해 보이지만 그져그런 조합의 소스 같은 것은 여기는 없다.
딱 맛있어야하면서 필요한 것들
무생채
파채무침
신김치
쌈채소
그것만으로 이집 냉삼은 한 결 돋보인다.
고기 구워 먹는데 뭐가 더 필요한가?
후추와 소금 챱챱 뿌려 구운 냉삼 두세점 깻잎상추에 올리고 파채랑 무생채, 된장바른 마늘 한쪽 그리고 밥 조금!
세상 맛있는 나의 한쌈이다.
딱 이정도면 좋다.
냉삼은
PS: 열무김치국수가 아주 진하다. 맛있는데 어떤 분께는 부담스러울 수도 있다. 옛날 시골 김치 처럼 꿈꿈!
PS2: 당연히 볶음밥 맛있다. 아니 맛있어졌다. 슴슴한 것이.
PS3: 몇년 전 방문에서는 꽤나 실망했었는데 그 실망요소가 싹 사라졌다.
사장이 바뀌었나? 아니면 가게에 없어서?
그져 그런 식당이 괜찮은 식당으로 바뀌기가 쉽지 않은데 이곳은 정변했네 ㅎ
#러셔스의베스트고기
#러셔스의베스트돼지구이