띵뿡빵
몇 년만에 재방문! 정성이 가득한 미토우… 자주 (매일) 가고 싶어요🙂↕️
그럼에도 예약 전쟁과 또 오른 가격은 부담스러운 편 아닌가 싶습니다. 아래 평을 보다가.. 저 또한 ”고급” 재료에 의존하지 않고 기본적인 계란, 양파 등에서 퀄리티 차이를 두시는 점이 참 좋아요
마중산
예약하고 얼마 후 투스타 선정되며 무려 28만원에 경험했던 디너.
계절감 있는 채소들과 해산물과의 조화를 가장 중요하게 생각하는 듯 했고, 중간중간 재밌는 시도들이 많아 즐겁게 식사했다.
다만,
투스타와 가격(28만원)이 주는 큰 기대감에는 미치지 못했다.
“야 여긴 진짜 올 만하다. 가격이 쎄도 좋은 날에는 또 오고 싶다”는 느낌까진 받지 못했다는 의미.
사시미를 활용한 식사들의 만족도는 매우 높았지만, 그건 스시집이나 이자카야 통해서도 충족할 수 있는 일이라.
맛되디
순수하게 맛과 구성만으로는 사실 방문 이후 막 생각나진 않았던 것도 있고.. 예약 전쟁이 열릴 만한 곳인가에 대한 의문은 있습니다. 그러나 보통 이런 곳들은 코스의 모든 요소가 극상까진 아니어도 오점 수준의 요소가 없으면 충분하다고 생각하는 주의라 전 나름 만족스러운 시간을 보냈어요. 일요릿집은 해산물이나 육류보다 채소요리를 잘해야 한다고 생각하는데 나물류가 전부 산뜻깔끔하게 맛있기도 했구요. 그리고 무엇보다 접객이 상당히 좋다는 것. 접객만큼은 제가 경험한 식당들 통틀어서 봐도 수준급이었으니 뭐..
진정한 오모테나시를 경험할 수 있는 곳이랄까요.
단 가격이 많이 올랐음에도 배려의 영역은 점점 좁아지고 있는 건 아쉬운 부분. 1인 예약이 불가능해졌고 알레르기 또는 식재료 기호 반영 요청은 일체 거절한다는 조건이 예약 조건에 추가된 것도 이 가격.. 이 포지션의 업장에 맞는 것인지..?
계절감을 풍성히 즐기기에 적합한, 준수한 갓포요리집인 건 분명하나 새로운 선택지가 많이 생긴 서울에서 앞으로도 미토우가 지금의 독보적인 위치를 지킬 수 있을런지는, 궁금하긴 합니다.
P.S)의외로 코스 구성에 대놓고 고급 식재료의 사용은 적은 편! 대신 일반적인.. 이를테면 쌀, 시금치, 계란, 닭 등의.. 식재료를 보다 신경써 골라, 또는 직접 생산해 사용하는 곳. 저는 트러플, 푸아그라, 캐비어 다 안 줘도 딱히 상관없는 사람이라 이 부분엔 전혀 불만 없었네요.
아콩이맛집여행
☆미토우 디너 코스요리:250,000원
☆킨스즈메 준마이다이긴죠:370,000원
☆카메노우미 준마이긴죠 무로카나마:180,000원
☆콜키지:100,000원
☆솥밥추가:120,000원
☆반피 부르넬로 디 몬탈치노
오늘 소개할곳은 서울 청담에 위치한 미슐랭 원스타 업장인 미토우입니다.
미토우는 예전부터 한번 가보고 싶었던 업장인데 기회가 되어5인 사이드룸 대관형태로 진행하였습니다.
⚛️키조새 모즈쿠
부드러운 키조개속에 묻어나는 고소하고 묵직한 캐슈넛소스가 인상적이며 아래에는 아삭한 생 고사리와 짭쪼름한 오키나와 모즈쿠가 맛있습니다.
⚛️호박꽃 덴뿌라
강원도 홍천에서 올라온 호박꽃잎속에는 새우,가리비 신조,아스파라거스를 다져 마치 만두소 같은 느낌이 들며 바삭함과 해산물의 풍부한 맛과 소금의 감칠맛이 매우 매력적인 맛입니다.
⚛️스이모노
제주 생영콘 어린옥수수와 능성어 위에는 우메보시가 올라가 있습니다.
능성어는 부드럽고 국물은 시원하면서도 기름짐을 우메보시가 은은하게 잡아주니 좋습니다.
⚛️사시미
시마아지인 줄무늬 전갱이는 매끈함과 기름진 고소함 그리고 신섬함이 좋았으며 제주 무늬오징어는 씹는 식감이 재미난 음식입니다.
마지막으로 부드럽게 조린 오리가슴살은 술한잔하기 딱좋은거같습니다.
⚛️전복 이나니와 우동
이나니와 면에 전복 내장소스를 잔득 비벼서 나오며 가스오부시 젤리와 고성우니가 매력적인 요리입니다.
✔️핫슨
숯불에 구운 농어와 상큼한 메론 피클이나옵니다.
⚛️시바에비 튀김
새우튀김의 바삭촉촉함과 기름짐을 느낄수 있어요
⚛️완두콩
컬리플라워와 완두콩위에 케비어가 올라가 있어 건강해지는 기분이 드는 음식입니다.
⚛️타코
타코 크가가 크다보니 씹는 식감이 좋았으며 달달함속에 은은한 짠맛이 매력적인 소스도 한목합니다.
⚛️갈치구이
큼직한 갈치는 없어서 못먹을 정도로 좋아하는 음식입니다.
⚛️솥밥
은대구 솥밥에 머위대가 올라가 있어 기름진 고소함과 머위대의 아삭한 식감이 매우잘어우러져 맛있습니다.
특히 솥밥에 들어가는 쌀자체가 윤기있고 찰지며 살아있는것처럼 신선함이 느껴지며 보통 솥밥을 오니기리로 포장을 하면 비려지기 쉬운데 다음날 먹어도 맛에 변화가 없다는것은 역시 미슐랭 원스타는 솥밥때문에 받았을것이다라는 생각을 하게 만들어 줄만큼 임펙트가 강한요리입니다.
⚛️오차즈케
육수가 진해서 너무 좋았으며 강추합니다.
⚛️디저트
제주도 오렌지로 만든 크림뷔륄레와 화이트 아이스크림위에는 녹차가루를 올려 맛있습니다.
인스타그램:love747812
네이버인플루언서:@아콩이맛집여행
deirdre
미토우 시즌2
다녀온지 오래되어 메뉴는 바뀌었겠지만 비망록 삼아 여기에.