순두부찌개
디너 오마카세
첫 메뉴는 유자소스가 올라간 달걀찜. 처음엔 달걀과 유자가 어울릴까, 달지 않을까 했는데 생각보다 너무 잘 어울리고 맛있었다!
다음으로 나온 메뉴는 겨자, 일본식 된장소스로 간을 한 토마토•해초•미역•새우•오크라 무침..(메뉴 이름을 모르겠다) 원래 해조류를 그렇게 좋아하진 않는데 겨자 때문에 비리지 않고 맛있었다.
그 다음은 참돔과 참다랑어속살. 참돔은 쫄깃하고 참치는 부드러웠는데 참치는 참돔에 비해 약간 비린 느낌이었다.
사시미 다음엔 훈연한 어린 참치가 나왔는데 사진을 찍기 전에 한조각 홀라당 먹어버렸다. 반 정도는 익고 반은 날 생선이라 식감이 독특했다.
생선 위주의 요리들 중간에 닭 목살 치킨남방이 나왔다. 튀김옷은 흐물하고 닭고기는 좀 단단한 편이라 살짝 아쉬웠다.
그 다음으론 초밥이 5피스 순서대로 나왔는데, 참돔초밥, 시마지(줄무늬 전갱이)초밥, 단새우초밥, 관자성게알초밥, 참치대뱃살초밥 순이었다. 전체적으로 다 비리지 않고 좋았는데 시마지는 처음 먹어보는데 너무 맛있었다.
초밥 다음엔 후토마끼 한조각. 크기가 커서 끊어먹었는데 흩어지지 않아서 먹기 편했다. 단무지, 우엉, 맛살 등이 들어가 김밥 느낌도 났는데 오히려 좋았다.
그 다음엔 돈까스와 소바가 나왔는데 돈까스가 웬만한 돈까스집보다 맛있어서 놀랐다. 잡내 없고 식감도 너무 좋았다. 그리고 돈까스와 소바가 마지막인줄 알았는데 날치알 마끼도 쥐어주셨다.
정말 마지막 후식으론 바닐라 아이스크림.
3만 5천원에 이 정도의 메뉴와 퀄리티라니 정말 훌륭하다고 생각한다. 재방문 의사 100%
sonetbird
런치 가격에 디너를!
맛있게 잘 먹엇습니다.. 퇴근하고 가기엔 넘 힘들었다 ㅠㅠ
하즈민
단품요리, 홀에서 도전!
사장님표 퓨전 양식, 정통 일식을 느껴본 하루!!
여기 히레카츠 꼭 드셔보세요..라드에 튀긴 카츠💕💕👍🏻👍🏻
마지막은,, 해장하라고 만들어주신
닭육수에 국수와 누룽지 그리고 계란을 풀어 만든
퓨전닭죽인가요? 처음 먹어봤는데, 으아 최고…
하즈민
강동구의 사랑방 시오미스시 ..
일본의 3대 요리학교 츠지 출신이신
현우 셰프님(최광록 셰프님과 동문이신..!!)이 선보이시는
오마카세입니다!!
(* 항상 신선도와 품질을 엄격하게 대하셔요 …)
근데 가격이 무려 런치 : 2만9천 / 디너 : 5만9천 !!!!
저는 홀에서도 자주 먹지만, 예약이 꽉 차는 바람에 주문한 포장..
4인 포장 ..! 퀄리티 실화냐.. 함냐함냐.. 정말 이렇게 혜자로운곳은
자주 가죠아지대 ..ㅠㅠ 사업 번창하세요 사장님 !!!
츠르크
위치(아파트 상가)와 조금 어울리지 않지만 맛은 있는 오마카세집. 예약 필수. 사장님과 직원분들 친절하고 설명 잘 해주심. 코스로 나오는 회와 마지막 식사 메뉴인 생선 조림까지 모두 맛있긴 하지만 주변 상권에 비해 다소 비싼 느낌.