호르가 뭐야? 했는데 일어날기 였음 ,,ㅋ
많이 달지 않고 담백하게 맛있어서 + 폭신폭신 부드러워서 어르신들도 좋아하실 것 같아요!
제 최애는 아게소보루(튀긴 소보루 안에 단팥) 입니다아
카나리아
위치가 샛강역 근처라 회사에서 걷기에는 좀 멀어서 저는 직접 가보진 못했는데요. 아부지는 이쪽에서 자주 회식해서 여기서 잘 사오더라구요(닫는 시간이 늦나봐요). 덕분이 저도 거의 전 메뉴 섭렵했어요ㅋㅋㅋㅋ 베스트메뉴는 가장 기본적인 생크림단팥빵입니다. 생크림단팥빵은 빠바때문에 매우 익숙한 빵인데요. 여기는 빵 퀄리티도 촉촉하고 괜찮고요. 안에 들어가는 생크림도 안느끼하고 고소해서 맛있어요! 여쭤보진 않았지만 맛으로 느끼기에는 설탕량을 줄이고 소금 간을 더 하셔서 덜 느끼한 것 같더라고요. 막 찾아가서 먹을 정도의 맛은 아니지만 안먹으면 생각나요ㅠㅠ 콘크림빵이나 다른 빵들도 나쁘지 않긴 한데요. 한 개 정도 먹으면 다시 생각이 안나더라구요. 엄마도 여기 크림단팥빵 좋아해서 아부지가 술마셔도 여기 크림단팥빵 사오면 안혼납니다(?). 의도치 않게 가정의 평화를 지켜주고 있는 감사한 빵집이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재방문의사O
r!v
찹쌀 꽈배기 쫀득쫀득해
예랑
한줄평: 팥들어간 빵은 다 맛있엉*_* 곳곳에 체인이 많은 빵집 중 하나. 특히 가게 이름처럼 단팥빵이 유명한데, 그래서인지 여러개 대량 주문해서 단체선물로 사가는 사람들도 많다고 한다. 72시간 저온발효한 반죽과 중국산 고품질 팥을 사용해서 만든다고. 빵종류가 엄청 많았는데, 거의 대부분 빵이 시식할 수 있게 돼있다. 이것저갓 먹어보고 고민고민하다가 나는 생크림단팥빵과 콩지팥지를 선택! 생크림단팥빵 맛있었다! 느끼하지 않은 고소한 생크림에 달달한 단팥이 잘어울림*_* 게다가 크림도 빠방하게 들어가있다. 콩지팥지는 겉에 완두콩과 팥이 요리조리 붙어있고 안에도 단팥앙금 들어있는데 ㅜㅜ 콩덕후에게는 참을 수없는 맛이다! 기본 페스추리류 좋아하지만 이런 빵도 좋아아아아아아아♡
드람뷔
예전 서현역 매장에도 가본 기억에 다시 먹어봄. 부드럽고 여전히 먹을만 하다.
#드람뷔#서울#여의도#빵장수단팥빵#빵집