일단
사시미 모리아와세의 완성도가 훌륭했고 양하꽃은 재밌었고
파스타는 내 취향이 아니었지만 비린맛을 완벽히 잡으려고 했던 티가 났다
디저트 푸딩까지 잘하네
근처 살때 자주 왔어야 했다
haewon
마포에 위치한 이자카야 기노 ! 구석진 위치라 여기에 식당이 ..? 싶었는데 들어가보니 아늑하고 분위기도 좋고 너무 맛있음 ! 콜키지 비용이 있지만 판매하고 있는 술 가격을 보면 차라리 콜키지 비용 삼만원을 내는 게 나을지도 ..?
아지
베스트는 전복내장파스타, 후토마키 !
이 집 후토마키는 진짜 변함없이 맛있다. 다른 후토마키 잘한다는 집엘 가도 맛으로나 가성비로나 기노가 생각나게 만든다.
기노에서 꼭 시켜야하는 메뉴 전복내장파스타. 버터에 전복내장파스타 소스를 푹 끓여내 파스타면과 비벼져 나오는데, 비리지 않고 고소한 맛이 일품이다! 집에선 절대 못할 그 맛! 꼭 시켜서 소스까지 싹 비워주세요..
마지막으로 아쉬웠던 슈토파스타. 오일 베이스에 내장을 올린 파스타 신메뉴인데, 절대 다신 안 시킬 것 같다. 너무너무 짜고 기본적인 내장 비린맛을 올리브유가 잡기엔 무리였다.
장돌뱅이황
너무 맛있어서 20만원이나 써버렸다.
건강한돼지
공덕에 이 정도 맛이라서 인기가 있는.. 깔끔한 분위기와 맛을 가진 이자카야. 전복내장파스타는 생각했던 것보다 꼬소하니 나쁘지 않았습니다. 사케와 먹어주니 아주 잘어울리네요 (전화 예약 필수)