제주도 서귀포시
바당길목
방문시기: 2018.07.07
먹은것: 돼지오겹, 흑돼지오겹, 흑돼지 생갈비
조용한 동네 보목동의 삼거리에 위치한 동네식당. 로컬들이 찾아가는 집의 느낌이 물씬 남. 일반 돼지오겹살도 흑돼지만큼 맛있었고, 물론 흑돼지 오겹은 5천원 더 비싼맛이 있었다. 돼지생갈비는 양념없 이 나오는 갈비인데 마치 감자탕 속 고기를 씹는듯한 부드러움과 포만감이 있었다. 양도 가장 많았고 담백해서 추천추천!! 제주도 유명 돈사x,칠돈x 등 줄서서먹는 유명 돼지집보다도 더 맛있었다. 사장님도 무척 친절하시고 곁들이로 주신 몸국도 진한맛이 압권.