이름을 말하면 다들 한 번은 되물어오는 뉴욕김치찌개입니다.
오뎅 햄 고기 수제비가 다 들어간 김치찌개 (국내산 고춧가루)에 라면 사리까지 넣어먹다보면 뉴욕에선 정말 김치찌개를 이렇게 먹을 것 같다는 생각이 들곤 합니다.
양도 꽤 푸짐하고 김도 맘껏 덜어먹을 수 있게 주는데요, 양푼으로 배불리 먹고 싶은 날은 꽤 좋은 선택입니다.
sunghyo.jung
국산 재료들로 이정도 가성비 맞춘건 대단합니다.
맛도 괜찮아요.
김치찌개에 어묵과 수제비와 돼지고기가 들어가니
이게 무슨 종류의 김치찌개인지 정체성을 묻고 싶어지다가도,
이래서 뉴욕 김치찌개라고 하는 건가 싶은 생각에 혼자 납득했습니다.
달숮
[강남역 / 뉴욕김치찌개]
요즘 강남역에서 월-금 학원을 다녀
강남역 포스팅만 올리네요😭😭😭
김찌가 급 땡겨서 서칭 후 간 곳!
메뉴는 김찌와 계란말이 두개 뿐!
고기는 잘려서, 다 익혀서 나옵니당
뿌려먹는 김이 비치되어 있는데
눅눅하고 오래된 김에서 나는 냄새가 나요ㅠ
고기는 꽤 많이 들어있어요!!!
맛은 깔끔하다기보다는
신김치의 진한 맛이 강해요
저는 마싯게 먹엇담당