평범한 것 같은데, 미세하게 평범하지 않은 맛. 선지가 꽉찬 피순대는 방아잎 정구지(부추) 땡초가 들어간다. 다른 피순대에선 느껴보지 못한 향. 내장도 먹을수록 감질난다. 국밥은 숙주를 넣어, 마치 돈코츠 라멘과 같은. 깍두기도 뭔가 독특하고, 무튼 참 인상적인데… 진주 또 가면 무조건 먹는다.
먹는보살
진주 피순대 투탑 중 하나.
방아와 선지로만 가득 채운 탱글한 피순대를 만나보세요.
돼지국밥에는 특이하게도 숙주나물이 올라갑니다.
순대국밥에 들어가는 기본 순대는 당면순대이지만 피순대로 요청하면 흔쾌히 바꿔주십니다.