Luke
노량진 살지만 마포까지 와서 주기적으로 먹어줄 정도로 어느덧
준 단골의 길을(?) 걷고 있는 중
하동관 스타일의 곰탕집인데, 하동관보다야 뭐 맛은 덜하겠으나, 저 청양고추 간장도 좋고, 시원한 맛의 김치도 좋음.
반 정도 먹고 깍두기 국물 넣어 먹으면 참 맛남.
하동관과의 차이점이라면 가격이 싸고 서비스가 무지 좋다는 점.
밥, 청양고추, 김치, 육수 모든것이 리필이 가능하다
고기 반만 먹으며 일반 국물로 즐기고 육수와 공기를 리필하여 깍국으로 나머지를 즐기는게 저만의 루틴 ㅋㅋ
마늘 많이
이집은 양이 들어간 곰탕을 팔아서 그런지, 내부에 들어가니 양냄새가 좀 나는 것 같았습니다. 그냥 고기곰탕에서도 심하진 않지만 양냄새가 좀 나는 느낌..곰탕 맛은 괜찮은편인데 냄새나거나 내장 못드시는 분에게는 비추드립니다.
부디
미니멀리즘을 끝까지 밀어붙인 완성도 있는 한그릇. 주차 등록 1시간.
Luke
명동에 모 유명 곰탕집과 비슷한 스타일의 곰탕집. 블루리본도 여러 번 받았더라.
서울시 업무지구 상권에서 먹는 곰탕 치곤 굉장히 합리적 가격(일반 12000)이 일단 마음에 들었고
기본으로 받으면 슴슴한 맛인데, 후추와 소금, 파를 개인 기호에 맞추어 넣어 먹을 수 있음.
평양냉면, 광화문국밥같이 슴슴한 거 좋아하는 분들은 간 안 해도 그냥 먹어도 될 정도 염도는 됨.
깍두기 내어주는데 딱 설렁탕집이나 곰탕집에서 내줄만한 스타일.
그리고 청양고추 담긴 단지에 간장 넣어서 고기 찍어먹으면 되는데 이것도 괜찮았다.
전라도 출신이라 나주곰탕에 미쳐있는 사람인데, 투명한 곰탕을 좋아하는데 그래서 더 좋았음.
특히 초심잃고 국물 뿌얘지고 가격 미쳐 돌아가고 고기양도 줄어든 명동 모 가게보단 내 취향상 더 좋았다.
추천
쁜지
이렇게 까지 투명한 곰탕이라니
깔끔하지만 확실히 느껴지는 육향의 국물
잘 손질된 질좋은 고기맛
요즘 하동관류의 곰탕집들은 하동관 맛의 추구에서 벗어나 더 잘하는 부분들도 생기는듯 합니다