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경기 성남시

테이블링 - 우영관

우영관

3.8/16개의 리뷰
영업 종료
  • 메뉴
  • 리뷰 16
영업정보
운영시간
오늘
09:00 ~ 20:30
브레이크 타임
오늘
14:30 ~ 17:30
정기 휴무일
-
전화번호
031-622-7575
위치정보
지도 로딩중...
경기 성남시 분당구 분당내곡로 117
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 한식
  • 곰탕
  • 국밥
  • 아침식사
  • 주차가능
  • 예약가능
  • 배달
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.8

  • 추천
    35%
  • 좋음
    55%
  • 보통
    5%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 16
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  • 평점평점평점평점평점
    당뉴구분점
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    특출날 것도 흠잡을 것도 마땅히 없는 깔끔한 곰탕 근데 김치랑 깍두기가 너어어어무 달고 셔요 😵
  • 평점평점평점평점평점
    통통이통통구분점
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    가격이 올라서 이만공이 이만오천공이 되었다. 이름으로썬 딱 떨어지는 맛이 없어서 좀 아쉽다. 13000 / 15000 / 20000 이었던 것이 올랐기 때문에, 오르기 전에 이만공을 주로 먹던 나는 특으로 만족하기로. 사진을 찍고보니 파를 좀 많이 넣었나...? 싶었다. 후추 조금 뿌리고, 소금 살짝 치고 먹는 국물은 딱 내가 필요한 맛을 제공해준다. 한 수저 먹을때마다 김치는 필수. 한번씩 리필해 먹기.
  • 평점평점평점평점평점
    m구분점
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    곰탕 특으로 주문. 고기랑 내장이랑 넉넉히 들어있어서 맛있게 먹었다. 이런 곰탕이 땡길때가 있다. 이 주변엔 이런 스타일이 별로 없으니 추천.
  • 평점평점평점평점평점
    Hugh구분점
    제대로 끓인 맑은 곰탕. 꼬릿하게 스쳐가는 내장의 육향 + 거시기한 메뉴명을 보면(대체 왜?ㅠㅠ) 여기가 어디를 모티프로 하는지 분명한, 그래서 끊임없이 하동관과 비교되는 숙명 또는 한계를 스스로 택한 곳. 그래도 근방 이만한 국물 내는 곳 없으니 그저 번창하시길.
  • 평점평점평점평점평점
    Luscious.K구분점
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    #경기 #성남 #분당 #우영관 #국밥위크 1/4 "인심 좋은 신인 곰탕" 1. 요즘에 꽤 준수한 곰탕집들이 생기고 있다. 대부분이 <하동관>st의 곰탕집들인데 분당의 <우영관>도 그 후발 주자 중에 한 곳이다. 분당지역에서는 꽤 영업이 잘 되시는지 벌써 두 지점이 있는데 현대 판교 옆이 본점이고 삼평동 지점이 직영 1호점으로 '우영관 판교'로 부른다. 본점은 일요일 아침 일찍 문여는 것도 좋지만 이왕이면 본점맛을 보고싶어 판교역 우영관 본점을으로 방문했다. 2. 최근 코스피상장 때문에 이슈가 됐던 크래프톤빌딩 2층에 위치한다. 일요일에는 타워 지하주차장에 널널하게 주차가 가능하다. 메뉴가 보통, 특, 2만공으로 되어 있는데, 고기의 양 차이로 구분한다. 하동관의 경우 보통에는 내포가 없는 반면 우영관은 내포 포함, 또는 고기만으로 주문이 가능한 것도 편리한 점이다. 3. 특으로 주문을 드렸는데, 하동관과 비슷한 듯 아닌 듯 푸짐한 곰탕이 서빙이 됐다. 김치도 하동관과 비슷한 듯 아닌 듯 ㅎㅎ 플레이팅은 같으나 김치의 색깔이 하동관과 확연히 다르다. 4. 국물을 먼저 먹어보니 하동관과 많이 다르다. 하동관은 소 한 마리를 다 넣고 끓인다고 할 정도로 다양한 부위에서 국물을 뽑아내기 때문에 국물에 다양한 맛이 숨어있다. 특히 내포의 꾸릿함이 은연중에 느껴진다. 그런데 이곳 국물은 집에서 아주 잘 끓인 고기국물 같은 맛이다. 내포가 함께 나오긴 하지만 내포의 향은 국물에서 찾기는 힘들다. 대신 고기맛 진하고 아주 맛있는 끝내주는 맑은 국물이다. 물론 장단점이 있을텐데, 이 정도로 준수한 수준의 국물을 뽑는 식당이라면 사장님이 대중화를 위해 내포맛을 버리신게 아닐까 생각이 된다. 5. 이집 최대 강점은 푸짐함이다. 15,000원 특으로 주문을 했는데 일단 고기의 양이 엄청나다. 고기는 주로 양지부분인걸 보면 국물의 주재료가 양지인 듯 하고 내포는 100% 양이다. 고기는 얅게 썰어 꽤 부드럽고 양은 냄새 없이 깔끔한데, 그 내포 냄새가 없는 것이 혹자에게는 아쉬움이 될 수도 있겠다. 6. 두 번째 푸짐함은 밥이다. 말아내온 밥의 양이 하동관의 1.5배는 된다. 어찌보면 너무 많은 듯도 한데, 젊은 분들이라면 반가운 푸짐함일게다. 7. 마지막 푸짐함은 국물리필이다. 깍국을 타먹으려 뜨끈한 국물을 좀 요청 드렸더니 한 대접 주셨다. 주신 국물 다 먹느라 배 터지는 줄 알았지만 덕분에 오리지날 국물맛과, 소금만 넣은 맛, 소금 후추 넣은 맛 등 이집 국물의 여러 맛을 볼 수 있어서 즐거은 푸짐함이였다. 8. 참 좋은 곰탕집이다. 사장님도 푸근하시고 열심히 하시는 것 같아 손님으로서 보기가 참 좋았다. 분당 지역의 최고의 곰탕집으로 성공하시길 바란다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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