민물장어 품종 중 가장 우수한 자포니카종으로 당일 손질된 신선한 장어를 일본 전통 방식으로 내어 드립니다. 240년 역사의 도쿄 아카사카 쥬바코 타래 소스를 전수 받아 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.
미쉐린 가이드 부산 2024 부산의 정취가 돋보이는 광안리 해수욕장의 익숙한 거리 분위기에서 벗어나 레스토랑의 정문에 이르면 사뭇 차분하고 정적인 분위기가 감돈다. 일본의 대표적인 장어 덮밥인 우나쥬와 히츠마부시를 선보이는 동경 밥상의 모습이다. 김태우 셰프의 손을 거친 동경 밥상의 음식에서 이 요리의 정통성을 표현하고자 하는 그의 노력이 엿보인다. 두툼하게 씹히는 우나기는 본연의 풍미가 도드라지고 감칠맛 나는 소스와 잘 어우러진다. 무엇보다 최근 도정을 원칙으로 하는 윤기 나는 쌀밥과의 조화가 입맛을 당긴다. 정통성 있는 레시피를 존중하며 디테일하게 자신만의 맛을 더해가는 모습이 요리에 대한 신뢰로 이어진다.
매장 Pick
단체 예약이 가능한
낮술이 가능한
비즈니스 미팅하기 좋은
깔끔한
모던한
전통적인
홀테이블
단체석테이블
일식
일본 가정식
추천 메뉴
추천
메인
우나쥬 (동경식 장어덮밥)
일본 전통방식의 조리법으로서 굽고 찌는 반복적인 조리법으로 부드럽고 풍미가 깊은 장어덮밥을 즐기실 수 있습니다.