테이블링 로고
공유하기
서울 강남구

테이블링 - 무니

무니

3.7/9개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 9
영업정보
운영시간
오늘
18:00 ~ 22:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
02-511-1303
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 도산대로72길 16
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 일식
  • 가이세키
  • 미쉐린1스타2023
  • 스시오마카세
  • 기념일
  • 코스
  • 파인다이닝
  • 오마카세
  • 발렛파킹
  • 예약가능
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.7

  • 추천
    50%
  • 좋음
    33%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 9
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    카이세키 전문점, 식사 대접을 할 일이 있었는데 원래 가고싶던 업장이 문을 닫아서 예약했다 대체로 준수하나 큰 인상을 주기엔 다소 부족했다
  • 평점평점평점평점평점
    카나리아구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    리뷰 이미지 16
    리뷰 이미지 17
    리뷰 이미지 18
    리뷰 이미지 19
    리뷰 이미지 20
    리뷰 이미지 21
    리뷰 이미지 22
    리뷰 이미지 23
    리뷰 이미지 24
    리뷰 이미지 25
    리뷰 이미지 26
    리뷰 이미지 27
    리뷰 이미지 28
    리뷰 이미지 29
    리뷰 이미지 30
    제철 식재료로 만든 일본 요리 코스 작년에 이어 올해도 미쉐린 1스타를 받은 카이세키(会席)st 오마카세를 하는 곳인데요. 동생 생일 겸 이직 축하 겸 가족이랑 같이 다녀왔었습니다. 여기도 예약은 어렵지 않았던 걸로 기억합니다. **차완무시 꽃게살과 자연산 송이, 그리고 와사비를 살짝 올린 차완무시는 송이의 향긋한 향 덕분에 맛있게 먹었습니다. **보리새우 통영에서 잡은 보리새우를 탱글하게 익혀서 무화과, 참깨소스, 오크라를 곁들여냈습니다. 계절감에 맞는 식재료라서 그런지 소재 자체가 좋은 느낌이더라구요:) 원래 탱글한 새우보다 녹진한 맛을 좋아하는데도 불구하고 맛있게 먹었습니다. **전복 다음은 찐 전복과 껍질을 태워 벗긴 가지를 얹고, 청유자 제스트를 갈아 올려 마무리한 차가운 소면요리였는데요. 게우소스와 함께 내주셨습니다. 가지에서는 태운향 뿜뿜 이었구요. 전복 + 게우소스 조합은 익숙한데 탱글한 질감의 소면과 가지 오히타시처럼 삼삼 + 깔끔한 국물이 꾸덕한 전복 내장과 어우러져서 독특하니 넘나 맛있었습니다. **고등어봉초밥 맛없없 고등어 봉초밥과 청유자 속을 파낸 뒤 대게살과 연어알을 올린 디쉬가 나왔었는데 먹자마자 상콤 짭짤한게 이건 딱 샴페인 안주네.. 하고 눈물을 흘렸습니다. 스이모노로 새우머리와 꽃게를 우린 국물을 주셨는데 굉장히 밀키하고 맛있었어요. **하모 살짝 익힌 갯장어에 송이, 우메보시와 청유가 껍질을 곁들인 디쉬가 나왔는데, 전체적으로 맛이 매우 슴슴했습니다. 우메보시의 신맛과 함께 단맛이 은은하게 배어나온 점은 좋았어서 우메보시를 좀 더 주시고 플레이크 소금을 위에 조금만 뿌려 주셨으면 더 맛있게 먹을 수 있었을 것 같아요. **사시미 사시미로는 참치, 줄무늬 전갱이, 참돔이 나왔는데요. 참돔이었나 줄무늬 전갱이었나에서 제가 싫어하는 특유의 냄새가 나서 초큼 아쉬웠습니다. 곁들임 소스로는 사시미간장과 양파폰즈를 주신 점이 약간 특이했네요. **제주 은갈치 소금 구이⭐️ 그저 존…맛….. 제주 은갈치 소금구이에 파르미지아노 레지아노와 미몰레뜨를 갈아 올린 뒤, 물기를 쪽 뺀 무와 오싱코(お新香)와 함께 곁들여 나왔는데요. 먹자마자 스르륵 포스스 녹는 질감이 도랏습니다… 너무 맛있어여 ㅜㅜ **한우 채끝 등심 한우 채끝 등심과 송이가 튀겨져서 나왔는데 이 때 위장 회복이 안되었던 상태라 귀퉁이만 조금 갉아먹고 동생에게 양보했습니다. 맛있긴 맛있더라구요… **송이 금태 솥밥 코스의 반 이상을 동생에게 양보했는데도 불구하고 배가 불러서 송이 금태 솥밥은 거의 먹지를 못했는데요… 배불러서 못먹겠다고 하니까 싸주시더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 사실 솥밥을 맛있게 먹은게 한 손에 꼽을 정도로 적은 편이라 엄청 맛있었다는 아니었지만 서비스에는 만족했습니다..ㅎㅎ **디저트 호지차 아이스크림, 검은콩 푸딩, 조린 밤이 나왔는데 다 무난하게 맛있었습니다:) 전체적으로 맛있게 먹었고, 서비스도 만족스러웠습니다. 다만 여기 가기 전에 용인 하루에서 송이 요리를 기가막히게 맛있게 먹고 가서 그런지 상대적으로 인상에 남지는 않았네요ㅠ (가격도 저렴한 갓하루…!) 그래서 맛있다와 괜찮다 사이 중 고민하다 일단은 맛있다 드립니다..재방문의사△
  • 평점평점평점평점평점
    오늘 잘 살자구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    무니, 미슐랭 원스타. Not so good
  • 평점평점평점평점평점
    deirdre구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    일식 오마카세
  • 평점평점평점평점평점
    윤태균구분점
    반년만에 재방문. 여전히 계절감 좋고 자기 고집대로 밀어부치신다. 요리사님께 박수를...
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기