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서울 강남구

테이블링 - 스시 츠바키

스시 츠바키

3.3/10개의 리뷰
영업 종료
  • 메뉴
  • 리뷰 10
영업정보
운영시간
오늘
12:00 ~ 22:00
브레이크 타임
오늘
14:30 ~ 18:00
정기 휴무일
  • 매주 일요일
전화번호
02-545-9149
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 언주로174길 30
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 일식
  • 스시
  • 오마카세
  • 콜키지프리
  • 주차가능
  • 예약가능
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.3

  • 추천
    31%
  • 좋음
    54%
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  • 별로
    15%
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리뷰 10
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    완전 코키지 후리 압구정 스시야 이젠 단골 8인 대관 스시코스 98,/인 모즈쿠 유자문어 계란찜 찐전복 된장구이 덕자 성대 대하 무늬오징어 새끼참치(메지마구로) 참치등살 참치뱃살 구운 복어정소 된장국 관자 성게소단새우김말이 피조개 고등어봉초밥김말이 붕장어 교쿠 윤석환 쉐프의 12/9 저녁 구성
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    Dassai beyond. 아사히주조의 인기 사케 닷사이. 우리 나라 사람들도 좋아하는 사케 중 하나다. 45,39,23 등이 있고 23이 제일 고가로 알려져 있는데 그 윗등급이 있다. 바로 이름하여 dassai beyond. 도정비율도 비밀. 친구가 막내딸이 시집가서 소원을 이뤘다고 식당을 대관해서 친구들에게 밥을 내며 일년에 몇천병밖에 만들지 않는 귀한 사케를 맛보게 해 주었다. 모임의 무게는 호스트가 결정하는 법이다. 혀에 닿는 실키한 부드러움. 23보다 더한 미네랄, 살짝 더한 감미와 꽃향기. 내 palate엔 이렇게 다가 왔다. 비욘드를 가장 잘 즐기는 법은 23을 한 잔 맛 본 후 비욘드를 마시는 것. Horizontal tasting. 그래서 아베가 오바마를 스시집에 데려가 23과 비욘드를 차례로 냈을 것이다. 윤석환쉐프도 술에 맞춰 적절한 음식을 페어링 해 샴페인과 사케의 주흥을 한껏 끌어 올려 식객들을 즐겁게 해 주었다. 모즈쿠, 타코, 차완무시, 찐전복, 대게, 금태, 고등어이소베마키, 북방조개. 가스코, 시마아지, 메지마구로, 우니마키, 단새우, 우니, 아카미, 오도로, 벤자리돔, 관자, 아지, 니싱, 아나고, 교쿠. 사시미코스, 120,/인. 주종 수량 상관없이 콜프고 1,2부 없어 대관해 즐기기에 그야말로 안성맞춤인 스시츠바키. 나에겐 스시앤 비욘드다.
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    사시미코스. 120,/인 주종 불문 무제한 코키지 후리. 저녁 이부제 없음. 압구정로데오. 사시미코스에는 스시코스보다 츠마미 3점 정도 더 나온다. 둘 다 먹어본 바 스시코스로도 충분하다. 무엇보다 코키지후리가 매력이고 이부제 없이 온전히 저녁을 즐길 수 있는 것 또한 장점. 6-7명이면 대관도 가능. 와인러버, 술꾼들에게 모임으로 딱이다. 캐치테이블로 예약시 음식값 전액 예약금. 가져간 술이 모자라 식당 쇼추 나나쿠보 도쿠리를 추가해 다들 만취. @@ 모즈쿠 문어 고등어이소베마키 참돔 두 점. 소금과 간장 차완무시. 은행 바질페스토 은대구 찐 전복과 샤리 아구간 북방조개 줄전갱이 한치 단새우 관자 아까미즈케 오도로 게르치 붉은장국 벤자리돔 우니마키 청어 네기도로 아나고 교쿠 후식.
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    Luscious.K구분점
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    #신사동 #스시츠바키 "스시집? 노노 술집" 스시집의 가성비는 무엇인가? 스시를 먹는데 가성비가 중요한가? 마음의 평안이 중요한가? 요즘 가성비 스시집을 두 어 곳 방문하며 느낀 점이 "내가 스시를 이러면서까지 먹어야 하나?" 이다. 최근 방문한 스시키에서 너무나 시간에 쫓기는 러닝타임과 약속과는 다른 마감시간 때문에 아쉬웠었는데... 또 하나의 가성비 스시집인 츠바키 역시 기대와는 다르게 꽤나 손님 마음을 급하게 만든다. 점심 저녁 1부씩만 진행하니 뭔가 더 여유있을 거라는 기대는 스시가 접시에 쌓이는 빠른 진행속도에 마음이 급해지고 그리 맘편한 식사는 되지 못한다. 접객도 없다고 해도 과언이 아닐 만큼 먹을 것을 내어주는 수준으로 끝난다. 스시집의 재미는 없는 곳이다. 음식은 전체적을 간이 살짝 강한 것이 술안주 느낌이 강하고 기억에 남는 피스 보다는 평범함을 지향하는 듯한 아는 맛이 주류를 이룬다. 다행히 12만원 코스로 진행해서 양은 충분하다. 나도 늙었나보다. 어딜 가도 맘 편한게 제일이다. 맘이 불편하면 가성비도, 맛도 기억에 남지 않는다. PS: 본인이 일행과 대화를 하느라 음식을 늦게 먹었을 수도 있겠지만 스시라는 음식 특성상 만들자 마자 최상의 맛이 나기 때문에 접시에 스시가 쌓이는 것을 쉐프가 속도를 조절하면서 배려를 해주어야 한다. 많은 스시야에서 쉐프들이 그런 배려를 서슴치 않는 이유는 자신의 음식에 대한 자부심과 맛의 저하를 방지하기 위한 노력이겠다. 아쉽게도 이곳은 그렇지 못했다. PS2: 콜키지프리인 점, 와인잔 퀄리티가 꽤 좋은 점은 술집으로서의 강점이다
  • 평점평점평점평점평점
    최은창구분점
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    압구정 스시야 저녁 스시코스 98, 주종불문, 병수제한 없는 콜프 2부제 없음 갓지은 샤리 주당들에겐 이보다 더 좋은 집은 없다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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