신선한 돼지막창을 폭신하게 삶아서 내는 ‘창도름 한접시’ 메뉴가 인상적인 부산식 돼지국밥 식당이다. 메뉴를 보면 부산식 국밥 종류에 몸국, 창도름 등 제주식을 더했다. ‘창도름’은 돼지막창의 제주 방언이라고 하는데 이 메뉴가 다하는 집이다. 곱을 좋아하는 술꾼이라면 색다른 체험을 할 수 있다. 국밥 국물도 깔끔하니 남포동에 온 듯한 개운한 기분을 준다.
꿀돼지
정순화 국밥. 아주 맛있는 부산식 돼지국밥을 하는 집이다. 국제시장에서 15년 하신 분이 낙향하셨다고. 돼지국밥은 제주식보다 부산식을 좋아하는 내 입맛에 딱이었다. 새우젓으로 간하고 부추무침을 왕창 넣어서 먹는 그 맛. 잘하는 집 중에는 뚝배기를 들고 마실 때 구운 돼지 기름 같은 특유의 고소한 향이 나는 집이 있는데 이 집도 그랬다. 순대 좋아하는 지인은 순대 맛도 높게 치더라. 창도름도 먹어봤는데 삶은 막창과 비슷한 느낌으로 내며 부들부들한 식감이 좋다.