냠냠뇸냠뇸
예전에 방문했던 이다
요즘 서순라길 자주 갔더니 또 생각나던 ㅎㅎ
제철재료로 메뉴를 구성해서 방문 시점에 따라
먹어봐야지~ 했던 메뉴가 있을수도 없을수도 있다
메뉴판에 써있는 메뉴들도 메뉴이름이 아니라 재료명?이 나열되어 있음
이날은 사워도우빵 홍가리비 가지크림파스타(아마도?) 오리 였던 걸로 기억 ㅋㅋ 와인은 내추럴 오렌지 와인이었는데 페어링 나쁘지 않았음
홍가리비 제일 내스타일이었고 보기에도 예쁜게 맛도 좋은 ㅎㅎ 파스타나 오리도 좋았음! 일단 뷰점수에서 많이 올라가구요.. 소개팅이나 데이트 스팟으로 딱❤️
GANG!준우
음식들 간은 너무 적당했고 데일리 하우스 와인도 굉장히 좋았어요.
방문 당시 운이 좋게! 매운 고추가 나와서 꽤나 매웠지만 직원분의 세심한 배려 덕에 오히려 좋은 추억이 되었어요.
음식 뿐만 아니라 직원분의 서비스가 이다 서울을 더욱 다시 방문하고 싶게 만드는 중요한 포인트 같아요.
특별한 날이나 소중한 사람들과 이다 서울에서 맛있고 좋은 추억 만들고 가시길 바라요!
스트롱베리
서순라길에 위치한 돌담뷰 핫플이자,
한식을 기반으로한 감각적인 다이닝 와인바 🍷
시즌별로 바뀌는 메뉴들로 재방문을 불러일으키는 곳이다.
∗ 감자지짐뇨끼
감자‘지짐’뇨끼 라는 이름처럼 겉은 바삭하고 속은 부드러웠다.
쵸리조가 들어있고 정말 신기했던 춘장 라구 소스와 녹진하게 듬뿍 올라가있던 아메리칸 치즈
춘장 라구 소스 는 정말 춘장의 맛이 올라오면서도 매콤한 맛이 함께 느껴저서 감자 본연의 고소하고 달달한 맛과 너무 잘 어울렸다 !
∗ 뽈뽀뽀
스페인어로 ‘문어’ 를 뜻하는 뽈뽀.
이다에서는 귀엽게 메뉴 이름이 뽈뽀뽀 였다.
바삭한 껍질에 속은 촉촉하게 익은 문어와 정말 맛있게 먹은 인생 방울양배추 !
투명색의 동글동글한 알갱이 는 핑거라임 이라는 열대과일 인데
톡톡 터지는 신기한 식감에 새콤하게 입안을 정리해줘서 끊임없이 들어갔다.
아쉬웠던 점은 양이 많은 편은 아니어서 다 먹었지만 배가 부르다는 느낌보다는 20% 부족한 느낌. 간식이 땡기는 정도의 양이었다.
만족스럽게 먹고자하면 2인 3메뉴 주문하는 걸 추천 !
📍이다 Ida
: 서울 종로구 서순라길 153
🕖 영업시간
▶︎ 매일 12:00 ~ 22:00
⋇ 브레이크타임 15:00 ~ 17:00
⋇ 라스트오더 21:00
📞 0507-1334-3979
🌐 인스타그램 @ida_seoul
공주물고기
맛있는 퓨전 양식이었어요 😙 사진에는 없지만.. 서리태가 들어간 스프도 강추합니당
박봉곤
육회 어쩌고 메뉴 강추합니다 넘 고자극이라 눈이 번쩍
음식들이 전반적으로 간이 센 것 같은데도 좋았음 ! 기념일이라면 꼭 창뷰 테이블을 예약하여 예쁨을 받아보세요