등심
돼지 부속 부위를 구워먹을 수 있는 곳입니다. 갈매기살, 뽈살, 내장모듬이 나오는 모듬 스페셜 (29,000원)을 주문했어요.
처음 먹어보는 내장 부위들의 식감이 새로웠어요. 염통, 유통, 오소리감투, 이런 부위들 처음 먹어보는데 독특한 식감이 매력적이네요. 막창이랑 껍데기도 나와요.
저 은색 접시에 초장 비스무리한 묽은 막장을 넣고 파를 넣고 고기를 넣고 약간 졸여먹는데 이 집 시그니처인데 고기에 배인 양념과 파가 잘 어울려서 맛있어요.
무엇보다도 소주를 시키면 소주망치로 소주병 뒤를 꽝꽝 쳐주시면서 슬러시를 만들어주시는데 이거 덕분에 술이 끝없니 들어가네요.