tasting_voyage
서울 가로수길 맛집 – 모던오뎅
2차로 딱 좋은 고급 오뎅 전문점
예전엔 예약 필수였던 인기 맛집이었지만, 지금은 워크인도 가능.
원래는 네기다이닝 장호준 셰프의 레스토랑이었으나, 현재는 다른 법인에서 운영 중.
🍢 오뎅 & 메뉴
원하는 오뎅을 직접 선택해서 제공받는 방식.
일본식 오뎅바 느낌이 물씬 나서 색다른 경험.
구성이 다양하고 흔한 오뎅집과는 차별화된 메뉴.
추천 메뉴들:
🍅 토마토 네기소스: 시원하고 깔끔한 맛. 항상 첫 주문 메뉴.
🥢 사츠마아게: 생선살로 만든 기본 어묵.
🧅 양파 어묵: 양파의 단맛과 후추의 조화.
🌿 파 어묵: 파가 듬뿍 들어가서 풍미가 뛰어남.
🥕 우엉 어묵: 식감이 아주 좋음.
🥬 무우: 오뎅바에서 빠질 수 없는 기본템.
💰 가격도 착함: 한 판 가득 먹어도 만원 초반대.
🍶 사케나 하이볼과 함께 가볍게 즐기기 딱.
✅ 방문 팁
1차보다는 2차로 방문 추천.
가볍게 한잔하기 딱 좋은 분위기와 구성.
오뎅 매니아라면 필수 방문지!
수이
최근 갔던 오뎅바 중에 제일 맛있당
그리고 쯔꾸네랑 무 위에 올라가는 버섯크림소스 진짜 맛있거든요
요즘 오뎅바 가면 묘하게 곤조 부리고 가오잡는서비스...시전하셔서 오뎅바 추구미 쉽지 않네 생각 중이었는데 사장님 친절하셔서 좋았구요 술 라인업도 나쁘지 않았습니당 다음에 또 가야지!!
당뉴
오뎅 맛있네요.. 제일 맛있었던건 파! 양파도 괜찮았어요. 치쿠와/물떡/무/떡볶이는 무난했구, 사케를 잔술로 시키면 나무 잔까지 차게 담아주셔서 좋았어요.
예약은 17:30~18:30 사이만 가능하고 다들 예약 하고 오시더라구요. 분위기도 접객도 좋았습니다!
박빙수
모던한 분위기의 오뎅바. 주말이라 그런지 만석이네요!
기본 오뎅, 오징어오뎅,치즈오뎅 모두 식감이 좋았고 국물도 오랫동안 끓여서 그런지 깊은 맛이 났습니다. 아쉬운 점은 병맥이 없다는거ㅋㅋㅋ하지만 생맥이 더 맛있겠죠. 와사비에도 유자가 들어간지 상큼함도 있어 너무 좋았습니다. 혼자도 좋아요.
엥겔
왜 안올렸었을까.. 오뎅 한피스 한피스 너무 맛있었던 곳. 요새 리뷰 보니 메뉴는 크게 바뀌지 않은 것 같네요! 방문일은 2022-10-06 입니다.