연희동 고박사 냉면을 연상 시키는 육수
그보단 덜 달고 면발도 덜 미끄덩거려 좋다
다녀간 사람들 말로는 녹두지짐이 좋댔는데 우리 취향은 아니었고(안이 질척) 되려 만두가 나쁘지 않더라
평양면옥이란 이름에서 평냉을 기대한 꼬마는 "신기한 맛"이랬는데 완냉한 걸 보면 나쁘진 않았단 애기
메뉴 중에 돼지고기무침이 궁금해 여쭤보니 수육을 양념해서 빨갛게 무쳐낸 거라고
먹어본 적 없지만 목포의 수육무침 돼지버전일까?
김오키
나도 모르게 나오자마자 국물 들이키다가 고명이 좀 엉망임..
근래 먹은 평양냉면 중에 가장 맛있었음ㅋㅋ 국물이 뭐랄까 육향이 진한건지 비법간장이 들어간건지 약간 메밀소바 육수맛도 나고 어쨌든 맛있었고 부모님도 좋아하심ㅋㅋ 평냉 초보들 특히 추천
언뜻
포천 평양면옥
신북면에 위치한 냉면집. 겉메밀을 사용해 뽑은 면발은 메밀의 향이 꽤 많이 나고 적당한 찰기가 있는 식감이 아주 만족스러웠습니다. 육수는 좀 독특한 맛인데 간장의 짭짤달달한 맛이 꽤 강해 슴슴한 맛은 전혀 없고 오히려 간이 강하게 느껴집니다. 고명으로 올려주신 제육 퀄리티는 무척 좋고 자리마다 비치해둔 오이짠지가 별미.