김광배
초밥을 시켰는데 스끼다시가 더 많이 나와서 배불러서 초밥을 못 먹어요
춘삼이형님
이 단어 안좋아하는데 "가성비"라는 단어를 그대로 가게로 만든 느낌이다 정말 놀랍기그지없음 초밥 인당 1인분 시키면(모둠초밥 12000) 스끼다시(이걸 한국어로 뭐라하는지 모르겟음 해산물 밑반찬..?)가 어마어마하다.. 간장새우에 생선구이에 해삼같은것과 숙성회와 전복죽(본죽보다 맛잇음 ㄹㅇ 전복향남) 에 우동까지 알차게나옴 ㄷㄷ 초밥집가서 우동먹기전에 배부른거 처음임 심지어 초밥도 12피스임 다만 미스터초밥왕 애독자로서 초밥 자체의 완성도가 높다고 생각하지 않아서(생선과 밥의 비율, 밥의 뭉친 정도 등) 굳이 다시 간다면 어르신들 모시고 회식할 때 갈듯. 어르신들로 만석이었음 어르신 픽 동네맛집인듯. 스끼다시나 초밥의 회 등은 신선도를 신경쓴게 느껴졌음 인기가 많아 회전율이 높은것으로 추정
느느
[서울/동소문동] 선우초밥
한성대역과 성신여대역 사이- 모호한 주택가 대로변에 위치한 일식집- 스끼다시 및 양이 대혜자- 고급 일식은 아니지만 한국인 입맛에 걸맞는 단맛 ㅋㅋㅋㅋ 늘 잘 먹었다 소리 나옴
버크
성신여대 선우초밥
- 새로 지은 빌딩 1층 대로변에 있어서 버스타고 지나가면 보일 수밖에 없는 곳ㅋㅋㅋ 가게이름이 투박스러워서 별 기대안했는데 후기가 너무 좋아서 가는동안 궁금해졌다🍣 근데 완전 만족ㅠㅠㅠ 저는 분명 모둠초밥(12.0) 하나 시켰는데 스끼다시가 이렇게나..? 정식이랑 헷갈려 주신줄 알았는데 결제할때 보니 모둠초밥 맞음;; 일단 야채죽과 멍게,미역무침,간장새우,락교와 생강,갓김치?(김치잘모름.약간쿰쿰한젓갈향),된장국...까지 한식집 간것마냥 반찬이 나옴ㅋㅋㅋ😆 밥없이 먹으려니 조금 짰는데 하나하나 다 내입맛에 딱이었다. 멍게는 신선해서 딱 적당히 향이 났고, 간장새우도 짜지 않고 쫀득했다! 살짝 추운 날씨에 물도 미지근하게 주시고 된장국에 조개까지 들어있음ㅋㅋ 초밥도 금방나왔는데 샤리가 다른곳보다 많다는 후기가 맞았음. 밥 양이 조금 컸는데 왜냐면 네타가 엄청 크니까ㅠㅠㅠ 진짜 서울 내 가본 곳 중에 갓성비.... 회가 너무 커서 씹기 어렵게 입에 꽉 참👏 보통 새우초밥은 냉동을 사용하던데 해동숙성을 잘 하신건지 찰기가 느껴짐. 완전 배불렀는데 마지막에 미니우동도 서비스로 주셔가지구ㅎㅎㅎ🐽 직원분들도 다들 친절하고 작지만 룸도 있다! 내공이 느껴지는 식사였음.