[연동-연화양꼬치]
기본세트: 양꼬치 20+닭날개 4+꿔바로우-45,000
맛있었다..🥺 오랜만에 맛난 양꼬치 먹었오🥺 양꼬치도 양꼬친데 닭날개가 생각보다 취향이었어요. 꿔바로우는 너무 시지도 달지도 않고 딱 적당한 소스에 빠삭바삭.
Flowing with time
여느 양꼬치&중국요리점처럼 중국동포가 운영하는 집입니다.
제주까지 가서 양꼬치에 백주를 마시다니 백주에 환장한 저로서도 좀 민망하긴 한데 제주도에서 일하는 중국친구가 추천하는 집이었어요.
사진으로도 보실 수 있듯이 양꼬치가 생고기입니다. 대부분의 양꼬치집이 냉동된 각진 양꼬치를 쓰는데 반해 이 집은 생고기를 쓰기 때문에 좀 더 고기맛이 좋네요.
물론 이 집도 쯔란을 묻혀주진 않습니다. 굽기 전에 고기에 쯔란을 잘 비벼 묻혀놔야 해요. 대륙에선 이렇게 굽는게 당연한데 한국의 양꼬치집에선 이런 행위를 좋아하지 않습니다. 그래서 눈치보며 요령껏 묻혀야해요. 아마 제 생각엔 쯔란의 비용보단 연기 때문 아닐까 싶습니다. 쯔란 묻은 양고기 구워봤자 연기가 얼마나 더 나냐 싶긴 한데 그냥 저의 억측이져.