라물장
소개팅 성사 답례로 얻어먹은 이치고
♤ 고등어 봉초밥 (28,000₩)
♤ 카이센 크림 고로케 (20,000₩)
♤ 가리비와 전복내장 파스타 (25,000₩)
♤ 트러플소스 광어 세비체 (24,000₩)
♤ 타마미소와 시로미아에 (18,000₩)
잠실새내의 인적 드문 골목에 있는 이자카야다. 내부는 상당히 세련되고 한적한 분위기라 소개팅 장소로도 적합해 보인다.
대표메뉴 중 하나인 고등어 봉초밥은 김에 싸서 먹으면 되는데, 숙성이 많이 되진 않았지만 깔끔하고 비린내가 적다. 꽤 만족.
카이센 크림 고로케는 홍게살을 넣은 크림 고로케인데 게살이 가득 들어 있고 바삭해서 맛있게 먹었다. 제일 기억에 남는 메뉴.
우니가 품절이라 시킨 전복내장 파스타는 크림소스가 묽고 전복내장 향이 강하진 않다. 대신 꽤 매콤하고 부드러워서 내장을 잘 못 먹는 사람들도 부담없이 시도하기 좋은 메뉴다.
전채요리인 광어 세비체는 트러플소스가 맛있긴 했는데 너무 양이 적었다. 여럿이서 가면 고려해보겠지만 두세 명이서 시키기엔 좀 아까운 메뉴.
전채 중에서는 타마미소 시로미아에가 더 좋았는데, 고소하고 간이 세서 술안주로도 좋고, 양도 많아서 가성비가 훨씬 좋았다.
잠실새내에서 해산물 중점의 이자카야는 여기와 탄포포가 투탑이라고 생각하는데, 사시미의 퀄리티와 가성비는 탄포포가 더 좋고, 대신 여기는 요리가 다양하고 방문이 더 수월하며 분위기가 좋은 장점이 있다. 니즈에 따라서 적절하게 선택하시길!
오식가
여기 .. 진짜 맛있슴다
겨울한정 굴튀김은 꼭 시키시고요 고등어 봉초밥이랑 우니파스타도 평타칩니다 하이볼이랑 조합이 참 좋아요
라물장
♤ 제철사시미 2人 (68,000₩)
좀 더 다양하게 먹어보고 싶었으나 이 날은 일단 사시미만! 사시미가 비싼 만큼 횟감도 다채롭고 퀄리티도 좋았다. 분위기도 세련된 편이고 웰컴주 서비스까지..! 다음에 재방문해 다른 메뉴들도 먹어볼 생각.
뚀룡뇽
사시미 질도 좋고 하나하나 너무 맛나게 먹었어요..
3인이 8.8 나름 나뿌지 않운 가격에 여러종류 사시미 먹을 수 있는듯. 나베는 별로였어요. 추천햐주신 사케는 대만족 사시미에 사케먹으러 또 올듯
타룬
맨날 맛집 검색 서비스를 제공해주는 호이가 계속됬더니 둘리가 되어버린 친구. 배를 벅벅 긁으며 ‘맛집 줘’라고 말하는 모습에 내 안의 ’검성‘이 눈을 뜰뻔 했으나…이래저래 신세를 진 녀석이므로 오늘도 참는다…이번엔 다들 신천에 있는게 감사하다고 얘기하는 이자카야 이치고를 같이 가보기로 함. 일단 일반적인 일식집 느낌의 이자카야를 상상하던 나에게 모던 와인바같은 외향이 일차 충격이었고, 평일 저녁임에도 이미 자리가 꽉차서 웨이팅을 해야한다는건 이차 충격. 다행히 빠르게 자리가 나서 다른데를 고민할새 없이 입장할 수 있었다. 들어가니 더욱더 압도적인 분위기. 서비스 하는 인원도 많아서 빠르고 친절하게 진행된다. 기본으로 주시는 서비스 와인은 그냥 전형적인 하우스 와인. 화요진로를 시켰더니 기본으로 칠링과 언더락잔을 가져다 주신다. 숙성모둠회는 전반적으로 나쁘지 않았다. 특히 한치가 맛있었고 고등어 초절임도 다른곳에서 먹어보지 못한 느낌. 교꾸가 같이 있는 건 좀 특이했다. 하지만 안키모는….음… 다 괜찮았지만 퀄에 비해 가격이 좀 쎄다는 느낌. 도미머리조림은 너무 짰다!! 리뷰에서 본 것처럼 소금구이로 시킬 걸. 정확히는 머리부분보다 무나 버섯같은 부재료가 엄청 짰던거지만 머리도 간이 약하다고하긴 어려워서… 마무리는 후토마끼. 보통은 처음에 입을 가득메우고 서서히 다른 맛들이 혀로 내려앉는게 이제껏 먹어온 후토마끼라는 음식에 대한 인상인데, 이곳은 처음에는 좀 볼륨없다 싶다가 속재료의 향들이 올라와서 입안을 채운다는 느낌. 독특하지만 매력적이진 않았다. 한번 분위기 잡으러 오긴 괜찮지만, 음식 자체만 따지고 봤을 땐 웨이팅 하면서까지 올만한 곳은 아닌 듯.