대구에서 유명한 걸리버 먹창
왜 유명한지 알겠다
막창 크기도 굵은데 야들야들하니 질기지 않고 넘 맛남!!!!
기본 3인분부터 주문 거능해서 먹창2 삼겹1시켰는데 삼겹도 무난했다!
이삼
40분 웨이팅🤧🤧 하지만 맛있으니 용서…
막창 싫어하는 친구도 좋아했던 맛 !! 삼겹살 막창 모두 초벌로 구워주시기 때문에 빠르게 먹을 수 있어서 좋았어요😉
버섯된찌는 꼬옥..시키세요 두부는 없고 버섯만 들어있는데 버섯이 너므너므너므 맛있었다 보드랍구 쫄깃하구… 먼가 막창 먹고 먹으니 식감이 비슷해서 버섯을 넣었나?! 싶었다
Chloe
제가 뻥사고 오는동안 짝꿍은 웨이팅을 하다가 입장해서 고독한 미식가를 찍고있었더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 유명한 막창 먹어봤는데 부들부들 하긴 해요!!!
하지만 저정도로 바짝 굽지 않으면 저는 좀 군내가ㅠ
웨이팅을 할정도는 아니구 지나가다 먹는정도는 괜찮을것 같네요
LAMBDA
신선한 막창을 중약불 정도인 철판 위에 올려 자주 뒤집어 골고루 마이야르 반응을 일으킨 뒤 재빨리 먹는다. 시시각각 식감과 풍미가 변해 가장 맛있게 먹을 수 있는 시점이 금방 지나가는 식재료. 그래도 신경을 써서 그 순간을 잘 관리하며 구워 막장을 듬뿍 찍어 구운마늘과 함께 먹으면 그렇게 맛있을 수 없다. 소주가 술술 들어간다. 과연 대구 막창은 좀 다르구나. 그런데 대구 로컬에게 물어보니 여기 말고 다른 곳들을 알려준다. 이것도 맛있는데 더 맛있다고?!