제주도 3일차 점심. 평대바다를 바라보며 먹을수 있는 오션뷰 식당. 다랑쉬오름 오르고 나서 돗죽 먹음! 제주도 향토음식이라는데, 돼지고기죽 이라고 보면됨. 꼬숩다꼬수워. 죽이라서 술술 넘어감. 고기국수도 좋지만 여기서만 먹을수있는 돗죽을 추천해유.
진주동
새러데이아일랜드에 들렀더니 당분간 휴무(언제부터 언제까지인지는 모름)라고 되어있어서 돌아가려다가 발견한 곳. 마침 저녁에 먹기로 한 고기국수가 있길래 들어가봤는데 괜찮았다. 비빔국수도 짜지 않고 맛있다. 들어가자마자 바로 앞에 귤바구니가 있었는데 사장님이 원하는 대로 가져가도 된다고 하셔서 좋았다.