삼성동 새로생긴 듯한 한식집인데 반찬들도 정갈하고 호박밥도 맛있다. 반찬들 간이 세지 않아서 더 좋고 아주머니들 친절하심. 무엇보다 밥이 진짜 맛있는 곳 같음. 몸에 좀 좋은 걸 먹고싶을 때 또 갈 듯 함.
고기고기
신김치 맛이 돋보이는 김치찌개집. 가정집 개조한 식당이라 더 집에서 먹는 느낌이 나는 김치찌개집이다. 반찬은 콩나물이랑 직접 구운 듯한 김 딱 두 개인데. 김이 살짝 짜긴 하지만 진짜 맛있다. 워낙 김을 좋아해서 이걸로도 밥 한 공기 뚝딱 가능할 듯. 그냥 밥이랑. 돌솥밥 선택할 수 있고. 김치찌개에 라면 사리 넣으면 당연히 더 맛짐. 신김치랑 돼지고기 적당히 들어간 (개인적으로는 고기를 좀 더 넣어줬음 좋겠지만 ;; ). 근처 흑돈가 김치찌개가 좀 더 마가린인지 버터맛도 나서 느끼하고 고기맛두 많이 나는 진한 맛이라면 여긴 짜긴 짠데 신김치가 들어서 덜 진한 느낌. 둘 다 맛있지만 살짝 차이난다. 암튼 김치찌개 땡길 때 생각나는 곳.