무밍요
추천해준 친구에게 이런 곳은 대체 어떻게 아는 거냐고 했던 독특한 위치의 식당. 수원에 있긴 하지만 어느 계곡 옆 민박집이 생각나는 분위기다. 청국장 등의 찌개 백반류도 있지만 갑오징어 볶음이 궁금해서 시켜봤다. 갑오징어 볶음 세트를 주문하면 돌솥밥과 청국장이 나온다고 한다. 첫 방문이라서 주문 시스템을 잘 몰라 사이드 메뉴의 갑 오징어 볶음을 주문하고 공기밥, 파전을 주문했다. 음식이 나올 때 사장님께서 우리 테이블을 보시더니 이런 주문은 불가능하다며 얘기 하셨는데 나를 옆에 두고 주문을 받은 직원 분과 옥신각신하셔서 꽤나 불편했다.. 아무튼 사진 속 나의 주문처럼 주문할 수는 없다고 하니 참고! 아무튼 음식은 삼삼하고 맛있었다. 재료 본연의 맛이 잘 느껴질정도의 간이다 갑오징어 볶음도 많이 맵거나 짜지 않다 양파 등의 채소도 아삭할 정도로만 볶았다 파전도 굿! 같이 나오는 반찬들도 골고루 다 맛있었다 접객을 생각하면 아쉽지만 음식은 좋았다
먹요정
반찬이 다 깔끔하고 맛있고 반찬은 셀프로 가져다먹을 수 있어서 좋으나
금액이 너무 비싸고 불친절 .
생선구이정식 1인 17000원(×2 2인) 제육22000원 총 56,000원인데
22000원 제육엔 밥도 미포함이라 따로시켜야하고
같이나오는 콩비지는 진짜 작게 한개나온다..
그럼에듀 불구하고 사람들이 많이 찾는다
나와 일행들은 다시 안가기류 결정 ㅠ..
그치만 맛은 있음..
백반기행
대도시 수원에서 시골의 향수를 느낄 수 있는 식당이다. 도시 속에 논과 밭이 섬처럼 남아 있는 곳, 그곳에 자리한 백반집이다. 웬만한 밑반찬들은 식당에서 키운 것으로 만든단다. 고춧잎무침, 늙은 호박전, 열무김치 등 나물 위주의 밑반찬이 아주 좋다. 이 집 콩비지 찌개는 매일 아침 바깥 주인장이 직접 콩을 갈아 만든 것으로 끓이고, 직접 담근 새우젓으로만 간을 한다. 제철 채소가 들어가 심심하지 않고, 콩도 지나치게 곱게 갈지 않아 씹는 맛이 있다.
21회 이거 하나면 거뜬하다! - 수원밥상
poooodle
건강해지기, 추천은 콩비지찌개