sunghyo.jung
지인 모임으로 방문해봤습니다
첫번째 사진의 무사카는 라자냐 같은 구성이라 생각했지만
제일 아래엔 라자냐면 대신 감자가 윗쪽엔 치즈 대신 다른 무언기가 들어가는데 일행 모두 좋아했습니다.
두번째 사진의 예미스타는 파프리카 토마토 안에 쌀과 소고기가 들어가있는데요. 구운 야채와 밥과 고기가 조화로웠습니다.
세번째 사진의 수블라키는 다소 익숙한 음식이었는데요.
소스가 독특했으나 앞의 두 음식 보다는 평이했어요.
마지막으로 먹은 샐러드는 짭니다... 진짜 짜요.
tastekim_v
* 맛집 인스타 : @tastekim_v
바람에 날리는 그리스 국기만큼 이국적인 가게.
가게 안에 흐르는 그리스 음악, 파란 셔츠의 외국인 직원분, 곳곳에 비치된 관련 책자까지. 나도 모르게 맘이 풀어진다.
그리스 음식은 종로 니코키친에 이어 이번이 두 번짼데, 여기가 압도적으로 좋았다. 둘만 왔던 고로 메뉴는 두 개만 주문.
[✔️ 메뉴]
1️⃣ 먹고 바로 레시피 찾아본 무사카.
푹 익어 무너질거같은 모양답게 입에서도 아주 부드럽게 녹는다. 토마토 요리라 산미가 강할 줄 알았는데 왠걸.
전혀 신맛은 없다. 플랫하지만 구성요소들의 맛이 듬뿍 느껴지는 중층적인 맛.
베사멜 소스의 고소함과 산미는 없어도 산뜻함이 있는 토마토+다진고기, 푹 익어 달기까지 한 감자와 가지가 입에서 녹듯이 흩어지니 너무나 좋다. 와인 곁들이면 최고일 듯한 맛.
2️⃣ 두툼한 목살이 돋보이는 수블라키.
꼭 불고기 양념 묻혀 구운 느낌이 든다. 찝찔한 향취가 있으나 기분 나쁘진 않고 고기도 연하다.
차지키 소스는 원래는 오이가 들어가는데 오이 맛은 다행히도(?) 잘 나지 않는다. 요거트의 새콤함과 딜의 향이 강한 편. 오이가 안 들어갔다면 감사할 일이고.
3️⃣ 추천메뉴인 예미스타를 인원 이슈로 패스했다.
옆 테이블에서 주문하는 걸 보니 모양이 좋더라. 이건 다음에 와서 먹어야지.
[✔️ 총평]
- 그리스 여행티켓 끊고 싶은 맛🇬🇷
먹돌이
20년전 그리스 여행 추억을 떠오르게 한 곳
에미스타, 호리아티키 샐러드, 그리스 커피 먹었는데 맛있고 건강하고 좋았다. 에미스타가 제일 취저!
정접시🤍
그리스 음식은 처음인 것 같은데요?? 여기도 약간 유럽이랑 중동 스타일 섞인 느낌,, 모두가 시키는 무사카 필수 주문 맛있는데 넘 살살 녹아서 식감이 별로 없고 양도 적은 편~ 내가 주문하자고 한 수블라키가 더 맛있고 배를 채우기에도 좋았다 소스가 정말 환상적 양고기 버전도 만들어주세요 ,, 점심 먹으러 갔지만 술 먹으러 가면 더 좋을 듯 완전 와인 안주~~
아낙수남운
20대 초에 경험 한 이후로 간만의 그리스 음식 경험
남들보다 빠른 주말 점심 덕에 예약 없이 착석했다
미리 찜해 둔 무사카와, 메뉴 보고 선택한 수블라키를 먹었는데... 수블라키 이것 다소 심플한 비주얼에 기대를 안했는데 꽤나 임팩트가 있던 것!
짭짤한 빵과 소스와 고기의 조합이 너무 훌륭~
점심이라 와인을 패스해서 아쉬울 따름