테이블링 로고
공유하기
서울 강남구

테이블링 - 코타 바이 뎐

코타 바이 뎐

3.7/12개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 12
영업정보
운영시간
오늘
18:00 ~ 21:30
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
02-3445-5577
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 선릉로155길 23-3
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 술집
  • 한식주점
  • 육전
  • 송어타파스
  • 새꼬막
  • 홍어회무침
  • 닭발편육
  • 보쌈
  • 생굴
  • 농어전스테이크
  • 주점
  • 오마카세
  • 파인다이닝
  • 한식
  • 기념일
  • 타파스
  • 퓨전한식
  • 인테리어
  • 솥밥
  • 분위기
  • 코스요리
  • 전통주
  • 주차가능
  • 예약가능
  • 포장
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.7

  • 추천
    83%
  • 좋음
    17%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 12
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    밤비구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    압구정에서 가장합리적이고 푸짐한 다이닝. 맛도 너무 맛있고 초반요리들이 마치 다이닝스러운 디쉬들이 널리고 뒤에는 갈비한상차림이 깔리는 식사들. 남녀노소 데이트는물론 부모님도 좋아하실것 같은 코타바이뎐 강추입니다.
  • 평점평점평점평점평점
    스위밍구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    리뷰 이미지 16
    리뷰 이미지 17
    리뷰 이미지 18
    리뷰 이미지 19
    리뷰 이미지 20
    리뷰 이미지 21
    리뷰 이미지 22
    캐치테이블로 예약할때 친구 생일이라고 메모 남겨놨더니 메뉴 쪽지에 이름 위에 작은 꼬깔이 귀엽게 올라가있더라구요ㅋㅋ 작고 소중한 꼬깔 귀여웠습니다. 하도 다녀온 사람들 평이 좋아서 기대하고 방문한 곳인데도 좋았습니다! 도산공원에 어물전청을 굉장히 가성비 좋다고 생각해서 좋아하는 편인데 코타바이뎐이 어물전청의 좀더 정돈된 한정식 코스 버젼이라는 생각이 들었습니다. 어물전청이 술을 많이 마시면서 안주로 먹기 좋다면 코타바이뎐은 확실히 정갈한 한정식코스 느낌인.. 복분자 식전주는 작은 잔에 나와서 너무 귀엽더라구요. 달달하니 스타트로 좋았습니다. 쌀식빵이 고소하고 맛잇었어요. 빵이 잘 뎁혀져 나와서 반으로 가르니까 김이 모락모락 나서 기분이 좋더라구요. 코타바이뎐이 크리스마스마다 새로운 시즌을 공개한다고 하는데 이번 시그니쳐 꿀단지 코스가 시즌3이라고 하네요. 곧 다음달 25일이면 시즌4로 바뀌면 아마 꿀단지는 못보겠죠? 참치 타르타르/백목이버섯 튀김/아구간과 단새우 김부각/ 푸아그라 홈런볼 이렇게 4가지 나오는데 백목이버섯 정말 좋아하는데 백목이 버섯 튀긴건 처음 먹어봤는데 이건 튀겨도 맛있네요ㅋㅋ 식감도 재미있고 맛도 좋습니다. 푸아그라 홈런볼은 어떻게 나오는지 궁금했는데 그냥 너무 홈런볼처럼 나와서 귀여웠네요. 랍스타를 그렇게 좋아하지 않는 편인데 플레이팅도 이쁘고 신선해서 맛있게 먹었습니다. 그리고 된장소스에 버무린 도미 김밥이 나오는데 이게 정말 맛있었습니다. 나오자마자 집어서 먹는데 바로 또먹고싶더라구요.. 왜 한조각밖에 안주죠ㅠㅠ 들기름 비빔국수/ 시그니처 생물 생선전/ 새우만두/ 무장아찌/ 조개젓국 (전체적으로 괜찮지만 크게 인상적인 부분은 없었음) 트러플 감자전이 진짜 너무 맛있습니다. 도톰한데 설익은 부분도 없고 어찌나 부드럽고 바깥은 바삭쫀득한지ㅠㅠ 아 그리고 메인에서 한우채끝 등심육전 or 한우채끝 등심스테이크 중에서 고르는데 스테이크를 고르면 3만원 추가인데... 하나씩 시켜서 쉐어했는데 스테이크보다 등심육전이 압도적으로 맛있었습니다ㅋㅋ 다음에도 이런 선택지가 있다면 스테이크는 고르지 않을듯.. 스테이크가 질긴게 아니고 뻑뻑했어요ㅠㅠ 곁들여진 모주소스는 상큼해서 같이 나오는 장아찌들이랑 합이 좋고 다 좋았는데 가장 중요한 스테이크가 뻑뻑... 근데 육전은 진짜 이런 육전을 먹어본적이 없는게 육전이 약간 육사시미 같더라구요? 참기름향나면서 살짝만 익혀서 살살녹고 넘 맛있습니다ㅠㅠ 랍스터 솥밥이 그렇게 맛있다길래 솥밥이 얼마나 맛있겠어ㅋㅋ 하고 먹었는데 맛있더라구요.. 밥이 너무 맛있었습니다.. 랍스타 살이 중요한게 아니고 간도 잘 되고 잘 익어서 밥이 꼬숩고 식감도 야들야들하고 최고입니다.. 잘먹는 편인데도 엄청 배부르게 먹고 나왔고 주류 필수 주문이긴 한데 마시지 않고 포장해서 들고나갈수있어서 그것도 좋더라구요 술 가격들이 비싼술들만 있는것도 아니기도 하구요! 저는 압구정 호랑이 막걸리랑 같이 먹었는데 깔끔하니 식사하면서 마시기 좋은 막걸리더라구요. 전체적으로 만족스러웠고 부모님이랑도 한번 더 방문하고싶네요ㅎㅎ
  • 평점평점평점평점평점
    최은창구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    리뷰 이미지 16
    리뷰 이미지 17
    리뷰 이미지 18
    리뷰 이미지 19
    리뷰 이미지 20
    리뷰 이미지 21
    리뷰 이미지 22
    리뷰 이미지 23
    리뷰 이미지 24
    리뷰 이미지 25
    리뷰 이미지 26
    리뷰 이미지 27
    리뷰 이미지 28
    리뷰 이미지 29
    리뷰 이미지 30
    우리나라식 타파스와 음식 그리고 우리나라 술 이철호, 박종희 두 오너쉐프는 코리안펍 다이닝으로 소개하면서, 문패에는 한국타파스 식당이란 문구을 첨가해 넣었다. 압구정 이치에가 있는 건물 1층. 8명 들어갈 수 있는 큰 룸. 시즌 3. VIP 코스. 120, 1. 웰컴. 식전주로 복분자주. 거의 주스 같은 농도. 양배추와 보리된장. 콩 알맹이가 고소한 달고 옅은 된장 페이스트. 유정란 계란찜. 조갯살과 캐비어가 올라 앉은 계란찜. 그릇이 앙증맞게 귀엽다. 먹물넣어 만든 쌀빵과 스프레드. 인트로가 좋다. 2. 꿀단지. 네개의 나무찬합을 꿀주걱 모양으로 만들어 쌓아 허니타워. 순서대로 하나씩 풀어 놓는다. 과자에 올린 참치 타르타르. 백목이버섯 튀김. 김부각 위에 올린 아구간과 단새우. 성게소크림이 들어간 홈런볼 모양의 슈. 한국식 타파스 코너. 다 한입거리 요리. 김포예주나 이집에서만 맛볼 수 있는 압구정 호랑이 막걸리와 썩 잘 어울리는데 속에 뭐가 든지 모르는 이 새까만 홈런볼이 홈런이다. 훌륭한 파티의 프렐류드. 3. 찬 요리. 숭어살을 삼각형으로 저며 새콤한 간장소스 주위로 돌린 해산물 냉채. 관자와 단새우, 해삼, 주키니조각, 연어알 등을 얹어 내 함께 섞어서 소스에 찍어 먹어도 좋고, 소스와 확 비벼 먹어도 좋다. 활랍스터 사시미는 생이 아니라 살짝 데친 랍스터. 중간중간에 레몬조각을 끼워 넣었다. 도미살을 다져 밥위에 올린 도미김말이는 일식의 형식을 차용. 4. 국수. 첫입 먹자마자 모두 맛있다 감탄한 순서. 들기름향으로 부드러운 메밀면을 잘 비벼 깻잎채와 꼬막을 얹어 냈다. 단품으로 팔아도 훌륭한 요리. 5. 더운 요리. 이 식당의 시그니쳐 도미전. 도미전이라기 보다 도미스테이크가 더 어울리는 이름. 두툼한 두께로 익혀 페스토를 얹고, 새우살이 꽉찬 만두와 무짱아찌를 곁들여 낸다. 먹기전에 조개젓국을 따라 주어 촉촉하게 먹을 수 있도록 한 요리. 시그니쳐 답다. 한식이다. 6. 메인. 감자전. 동글하게 잘 부친 감자전 위에 트러플 조각을 얹어 김조림을 곁들인다. 이 김짱아찌가 간을 잘 맞춘다. 채끝등심 육전은 얇게 부쳐 메추리알 넣은 장에 찍어 먹고. 채끝등심 스테이크는 토하젓, 겨자, 매실와사비, 짱아찌를 곁들인다. (육전이나 스테이크 중 하나 선택, 스테이크는 3 추가 촤지) 7. 식사. 메인에서 끝날 줄 알았는데. 참나물 곁들인 LA 갈비구이. 랍스터솥밥과 용대리 황태국과 함께 나온다. 밥을 고슬하게 지어 간이 딱 맞는 랍스터가 듬뿍 든 솥밥. 함께 내는 보쌈양념이 기막히게 맛있다. 마지막 임팩트. 식사 내내 페어링한 문경바람 40도는 사과향 나는 멋진 술. 언더락스도 좋고 스트레이트도 훌륭하다. 요즈음 우리나라에 훌륭한 증류주가 많이 보인다. 맛도 있고, 양도 충분하고, 가격도 비교적 좋은 한식파인다이닝 기분도 낼 수 있는 식당. 우리나라 술도 골고루 즐길 수 있어 이야기 거리가 부족하지 않은 만족한 식사. 외국 친구들 데리고 가 한국음식과 술을 소개하기 참 좋은 식당이다. 시즌 4 기대합니다.
  • 평점평점평점평점평점
    신뉴구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    맡김차리 2인에 하나는 한우채끝등심스테이크로 변경(+30,000) 그리고 술을 꼭 시켜야돼서 압구정호랑이로! 너무 기대했나? 기대한만큼은 아니지만 그래도 맛있게 먹었고 가격 생각하면 요리 가지수들도 꽤 되는 것 같다🤤 웰컴푸드로 나온 저 먹물빵에 쪽파크림 맛있었고 저 꿀단지 메뉴들도 나쁘지 않았고 도미회김밥 맛있었고 냉채도 괜찮았다 들기름비빔국수도 꼬막이랑 같이 나와서 맛있게먹었고 나머지 메뉴들도 다 괜찮았던☺️
  • 평점평점평점평점평점
    뚜여믜구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    아 감자전도 괜찮았음 암튼 가격대비 코스 가지수 꽤 되고 로데오에서 땅값이아니라 음식먹는 느낌을 느끼게해줘서 좋았다. 디저트도 나오는것도 좋았구 화이트 와인이랑 화타,세종대왕이란 전통주 마셨는데 난 좀 더 달달한 느낌의 세종대왕이 좋더라 화타는 좀 청주 느낌?암튼 내돈 내고 안먹어서 매우 만족할수밖에없음
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기