테이블링 로고
공유하기
제주 제주시

테이블링 - 가치

가치

3.9/8개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 8
영업정보
운영시간
오늘
16:30 ~ 02:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
위치정보
지도 로딩중...
제주 제주시 동한두기길 17
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 술집
  • 이자카야
  • 사시미
  • 스키야키
  • 주차가능
  • 예약가능
  • 배달
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.9

  • 추천
    50%
  • 좋음
    38%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 8
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    *구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    #소고기스끼야끼 35,000 #사바보우즈시(고등어 봉초밥) 22,000 #하이네캔생맥주 9,000 #화요24 29,000 여행동안 하루동일 많이 먹다보니 저녁에는 배가 안고파서 식사 대신 다이닝 이자카야를 가기로하고 제주공항 근처로 향했다. 예전에 제주여행을 검색하다 발견한 이자카야인데 전화드려보니 마침 자리가 있다고해서 급으로 방문했다. 살짝 쌀쌀해서 따뜻한 국물을 먹기위해 스끼야끼를 주문했고 내가 참 좋아하는 고등어봉초밥도 팔기에 함께 주문했다. 결과적으로 대성공 고등어봉초밥은 껍질부분에 잔칼집이 내어져있었고 토치로 불맛을 가미해 비린맛도없고 맛있었다. 와사비와 간장, 생강이 같이 나오는데 봉초밥 안에 이미 와사비와 생강이 소량 들어있어 따로 먹지 않아도 난 만족스러웠다. 스끼야끼에 나온 살치살도 퀄리티가 좋았고 국물도 간이 적당해서 술과 함께 먹기 딱 좋았다. 테이블석은 4개 나머지는 바 자리라 공간이 아담하지만 그래서 참 포근하고 좋았음. 자리가 넉넉하지 않으니 미리 전화로 예약하면 더 좋을 것 같다. 분위기도 맛도 너무 만족스러웠던 이자카야 추천 :)
  • 평점평점평점평점평점
    야미슐랭구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    2022.7.16 동한두기에 있는 일본식요리주점. 음식이 맛있고 특유의 젊고 왁자지껄한 느낌이 좋아 종종 가던 곳이었는데 리모델링이 되고 처음으로 방문해보았다. 모던하고 시크한 느낌의 인테리어가 꽤 멋지다. 꽤 고급스러운 느낌. 그리고 달라진 점 중 하나는 소주를 팔지 않는다는 것. 사케와 와인, 증류소주 위주로 포커스가 옮겨갔는데 기존의 손님층에겐 아쉬울 수 있겠지만 나같은 사람은 대환영!! 상당히 조용해지고 술과 요리를 음미할 수 있게해서 오히려 데이트를 하는 연인들이나 미식가들에게 큰 호평을 받을 듯. 근처에 야경으로 유명한 용연과 구름다리가 있고 바닷가가 1분이내 거리에 있어서 위치가 좋음. 인근에 주차는 쉽지않은 편이니 택시를 타고 오는것이 좋을듯하다. 내가 먹은 메뉴는 -사시미 모리아와세 2인 52,000원 -제주 은갈치 후라이 24,000원 -사바보우즈시 22,000원 -후토마끼 half 15,000원 -진저하이볼 9,000원 -코키지 30,000원 들어오자마자 가져온 샴페인을 칠링부탁드리고 시원하게 하이볼을 시켜서 마셔본다. 외부술은 사전에 협의 후 가져올 수 있고 코키지비용은 30,000원이다. 요리가 훌륭하니 좋은 와인을 페어링해서 먹을 분들은 참고. 진저하이볼은 알콜이 튀지않고 꽤 부드러웠으며 가벼운 음료같았다. 안주로 나온 연근튀김이 바삭하고 건강한 맛을 낸다. 자꾸 손이가네 손이가. 사시미 모리아와세는 고등어,전갱이,관자,한치,숙성방어,숙성광어,숙성도미,참다랑어,참치타다키,금태,게르치(금태친구),벤자리,갈치,새우의 구성. 비주얼이 대단하다. 상당히 감각적이고 멋진 플레이팅에 셰프님의 정성이 보인다. 친절한 설명과 응대가 좋다. 숙성된 회도 아주 좋았고 불을 입은 회도 훌륭. 모리아와세지만 오마카세를 먹는 기분이 들었다. 마지막에 먹은 새우가 대박. 한입 씹었을 때 눅진하고 꾸덕한 느낌의 풍미가 입을 감싸는데 이런 맛은 처음이야!! 그리고 간장이 꽤 감칠맛이 나고 덜 짜서 여쭤보니 사시미에 곁들이는 간장은 생선뼈를 졸여서만든 간장이라고한다. 실수로 푹 담궈도 맛이 강하지 않아 좋다! 제주 은갈치 후라이는 뼈랑 가시도 다 먹을 수 있을정도로 바싹 튀겨져서 나온다. 갈치의 속살에 뼈를 발라내어서 튀김옷을 입히고, 그 위에 갈치뼈를 회오리모양으로 감아서 튀겨내었다. 아이디어 엄청나네. 뼈를 어떻게 휘게한거지? 아주 고소하고 통통한 속살이 끝내주게 맛있다. 매우 바삭한데 입에 들어가면 부드럽게 녹음. 기포가 잘 익은 샴페인과도 잘 어울림. 오늘의 best choice👏 사바보우즈시는 잘 손질된 고등어를 통으로 말아서 숭덩숭덩 썰어주는 방식. 고등어봉초밥이라는 이름으로도 불린다. 고등어의 겉에 타다키를 해서 고등어의 풍미를 극대화시켰고 곁들여진 초생강절임과 와사비를 얹어먹으면 최상의 퍼포먼스를 보여준다. 후토마끼는 적당한 크기로 잘린 생참치와 갖은 재료를 김으로 싼 초밥. 상당한 크기를 자랑하며 재료의 대부분이 질 좋은 참치! 참치가 찬조형식으로 들어간게 아니라 정말 main이다. 한입만~~ 가능하면 한 입에 넣어 풍미를 한번에 다 느끼는것이 좋다. 참칫살이 이 사이에 스며들어 입 안 가득 참치의 풍미가 대단하고 여운이 오래간다. 리뉴얼 후가 훨씬 마음에 든다. 친절한 사장님의 응대와 맛있는 요리, 고급진 분위기까지 완벽했던 자리!!
  • 평점평점평점평점평점
    구운포도구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    출장 마지막 만찬. 맛있게 먹었는데… 주차장에서 침뱉으며 담배피우는 셰프님 봐서 추천은 못함. 회 만지시는 분 영업중 흡연은 좀 그래요ㅜㅡㅜ
  • 평점평점평점평점평점
    NMS구분점
    리뷰 이미지
    사실 생각해보면 제주 여행 오면 제주시내에 오래 지낼 일은 잘 없는데, 앞으론 꼭 하루 묵고 가야겠다고 생각하게 만드는 집☺️ 라마다플라자에서 걸어서 5분거리. 세상 섬세한 손길로 담아주신 시메사바보우즈시. 앞에 네 개는 우메보시 소스에 절인 무를, 뒷줄은 살짝 아부리해서 청유자제스트를 올려주시는데,,,, 👍 역시 안주는 뭐니뭐니해도 밥이 최고. 닷지에 한 커플 빼고 전체가 다 혼술하시는 분들이라 조용한 것도 매력. 물론 테이블은 랜덤입니다😏
  • 평점평점평점평점평점
    야미슐랭구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    2021.7.18 동한두기에 위치한 작은 이자카야 여러가지 요리들이 다 맛나지만, 특히 후토마끼가 아주 일품이다. 가격은 싸진 않은편이고 예약이 안되어 아쉽다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기