순두부의 고소함에 나지막한 감탄사가 나온다.
두부요리 맛집을 몇 군데 가봤지만 간장을 곁들여 먹는 두부요리는 두부가 맛있으면 굳이 간장이 필요 없다고 느낀다.
반찬도 간이 적당한 게 맛있다.
황탯국은 시원하지만 황태의 식감이 다소 아쉬웠다.
백담사 여행을 왔다 출출할 때 들리면 좋겠다.
황탯국은 주변에 잘하는 집이 많으니 순두부 추천!
tmsl
백담사를 들르고 찾아가는 식당
사진 그대로 정갈하고 편안한 맛
식당 내부 곳곳에 걸린 옛 사진과 등산 도구들이 멋스럽다
사장님 두 분께서 멋진 인생을 사셨구나 싶어 더 좋아지는 곳 ㅎ.ㅎ
생강
이 동네에서 가장 오래된, 개업 30여년의 역사를 자랑하는 집.
아침이라 일행 모두 순두부정식으로. 예상하는 담백한 맛, 양념장을 넣으면 좀더 고소한 맛. 그리고 나물 반찬이 진짜 맛있읍니다…