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서울 은평구

테이블링 - 하기당

하기당

4.0/6개의 리뷰
브레이크 타임오늘 16:30 ~ 18:00
  • 메뉴
  • 리뷰 6
영업정보
운영시간
오늘
12:00 ~ 03:00
브레이크 타임
오늘
16:30 ~ 18:00
정기 휴무일
  • 매주 월요일
  • 매주 화요일
전화번호
02-351-3626
위치정보
지도 로딩중...
서울 은평구 통일로83길 5-8
매장 Pick
  • 술집
  • 이자카야
  • 돈까스
  • 나베
  • 일본가정식
  • 예약가능
  • 포장
  • 배달
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.0

  • 추천
    38%
  • 좋음
    63%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
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리뷰 6
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    금짱(구 언뜻)구분점
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    연신내 하기당 갈현초 인근에 위치한 이자카야. 새벽 3시까지 영업하고 주류 리스트가 좋으며 안주 가격도 좋아 2차로 와도 좋겠네요. 혼술 손님을 위한 1인 안주들도 여럿 구비되어 있는 게 장점. 주류는 사케와 소츄가 메인이고 위스키도 꽤 많이 구비되어 있습니다. 혼술 메뉴 중 토리카와교자를 먹었는데 닭냄새가 조금 스쳐서 약간 아쉬운... 물반죽을 한 듯 한 쫀득파삭한 가라아게는 만족스럽더군요. 가장 맛있게 먹은 건 가츠산도인데 개업 초반에 일본 가정식 메뉴를 팔아서 그런지 돈카츠 퀄리티가 무척 좋습니다. 볼륨감도 좋고 육즙도 충분하네요. 가츠산도에 생맥주로 저녁 해결해도 될 정도.
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    새키구분점
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    * 하기당(일식 요리, 서울특별시 은평구 갈현동 – 수도권 전철 3호선 연신내역) 연신내 탐방기의 대미 중 하나입니다. 지역 안내자(라 쓰고 동네 거주민 친구)가 저녁 장소로 2곳의 선택지를 제안했는데 여기를 고른 나 칭찬해(?) 👍 일본 요리학교를 졸업한 사장님(우상학?)이 2020년 7월 13일 연 공간입니다. 방문 전부터 가게 평가가 유난히 좋더라니만 왜 그런지 바로 이해했어요. 그래서 7월에만 2번을 갔더라는! 입점한 건물은 낡았지만 가게 내부는 제법 밝고 깔끔해요. 카운터석 포함해 테이블 공간도 널찍하고 배기가 좋아서 음식 냄새가 공간에 크게 배지 않습니다. 상당히 만족했던 지점 중 하나! 음향 맛집으로 유명하고 주로 클래식과 재즈에 맞춘 음악을 틉니다 선곡도 좋고 음향기기가 우월해요. 아, 화장실도 상당히 깔끔합니다. 기본안주로 내어오는 완두콩(에다마메)과 연근튀김이 맛도리라서 이것만으로도 술 먹는 데 지장없을 정도에요. 매달 바꾸는 7월의 메뉴 중 고등어 온면(1.6만)과 메로구이(2.4만), 후토마키 반(半)줄(1.6만) 그리고 기린 생맥주! 사케! 저날도 깨나 더워서인지 맥주가 아주 쭉쭉 들어갔어요. 음식 맛있고 공간 좋고 이러니 어떻게 마시지 않을 수 있겠나요(응 핑계야). 8월의 메뉴는 김치 카츠나베(1.9만원), 연근삼겹말이튀김(1.5만) 그리고 고등어 온면입니다. 양과 가격을 줄인 혼술메뉴도 있는데 깨나 좋아보여요. 나스하사미아게 1.2만, 치킨 난반 1만원, 토리카와교자 5개 0.9만 등등,,, 사케와 와인 위스키 종류도 상당히 다양해요. 인근 가게(키오스크 이피앤 켈러)에서 사온 주류는 가게에서 2만원 할인한 콜키지 가격(750ml 이하 와인과 사케 3만원, 위스키나 일본쇼추, 증류주, 사케 잇쇼빙 5만원 / 금, 토 불가)으로 먹을 수 있다니 참고하세요. 👎 1인 1잔 이상 주류 필수 주문이므로 술을 드시지 않는 분이라면 선택지가 대단히 좁습니다. 가게 잘못(?)은 아닌데 주변 먹거리 골목이 깨나 정신없어요. 여기 오겠다고 먼 지역에서 찾을 필요는 없을 듯 합니다. 가게를 격하하는 것이 아니라 요새 잘하는 이자까야는 동네 여기저기에 깨나 있으니까요. 하지만 전 동선 맞으면 이 가게 다시 들를거에요(?) * 하기당이 들어서기 전에는 돈까스당떡보끼당 자리였다 합니다. * 2023년 5월 11일(시즌1)까지 (코로나 등이 겹쳐) 제주흑돼지돈까스 등 식사 위주로 운영하던 업장이 리모델링을 거쳐 5월 27일(토)부터 지금의 형태를 갖췄다고 합니다. 물론 저때도 모리아와세(盛り合せ)는 팔았고 카츠산도는 살아남았다네요(?). * 2020년 9월 즈음부터 남편을 도와 3년 6개월간 운영하던 여사장님은 올해 2월까지만 계셨다네요. * 2021년 9월 15일에는 가게에서 사용하는 ‘하기당’ 표장을 상표등록도 하셨습니다. * 음향기기 구성은 다음과 같습니다(출처: 하기당 공식블로그). 스피커 – 알텔A7, 파워엠프 – 웨스턴일렉트릭 300B 진공관, 프리엠프 – 럭스만 CL352, 턴테이블 – 토렌스 TD 126 MK6, 튜너 – 매그넘 다이나랩 FT101A
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    5학년2학기구분점
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    진.짜.맛.있.음. 1차 이자카야 실패하고🙃 튀김류가 기깔난다더라 하는 말듣구 즉흥적으루 냅다 들어온 하기당🫶🫶🫶 우리는 가지 하사미 후라이 시켰다❤️ 얇게 썰은 가지에 다진고기를 넣고 튀긴 요리를 데미그라스 소스에 곁들여 먹는 요리당!!!! (가지 안좋아하지만 가지 응용한 요리는 좋아하는 사람) 다시 얘기하지만, 진.짜.맛.있.음. 진짜 바삭한 튀김옷이 카레맛도 은은하게 나는 데미그라스 소스랑 너무 잘어울린다🫶🥺🥺 가지가 치즈맛이 날 정도로 부들부들하고 고소함,,,, 다음에 또 가야지...
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    선명구분점
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    흑돼지돈까스 9500원 🌟🌟🌟🌟
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    뚜여믜구분점
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    오늘은 산토리 하이볼에 돈까스 돈까스는 특출나게 맛있진않지만 연신내에서 이정도면 매우 괜찮음 그치만 내 취향은 가지미소동에 카츠샌드 요즘 후라이드에 소금찍어먹는거 취미붙여서 더 맘에들음 하이볼도 진하니 마음에 드네 다음에는 요리먹으러 와보겠음
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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