🍗 [일산/장항동] 숯불에닭 웨스턴돔점
✔️ 닭다리살이라 부드럽고 촉촉함
🥢 닭다리살이라 부드럽고 촉촉하니 맛있뜸! 대신 직접 구워야 해서 잘 못 굽는 사람은 조심스럽게 집게를 내려놓기를..
🧀 치즈퐁듀 시켜서 매운양념 찍어 먹으면 아주 굿굿
idgaf
꽤 맛있다
mia.
가끔 철판닭갈비보다 이런 숯불닭갈비가 마음에 든다고 할까. 특히 술이 더 잘 들어간다고 해야할지? 야들야들한 닭살이 너무 좋아.. .. 2인분만 먹고 나온게 너무 아쉬울 정도였드. 아무튼 존맛이었음. 소주는 빨간병!
깽민
고기를 먹는 가장 맛있는 방법은 뭐니 뭐니 해도 좋은 불에 신선한 고기를 구워 먹는 것이 아닐까. 인류가 처음 고기를 익혀 먹기 시작했을 때부터 지금까지 이어진 유래가 깊은 요리 방법으로 오래토록 사랑 받는데는 이유가 있다. 튀기고 물에 빠트리고 발만 떼서 양념 발라 먹고…닭 먹는 여러 방법 중에서도 숯불에 구워 먹는 닭고기의 맛이 출중한 것은 놀랍지 않다. 화력 강한 불에 초벌한 고기를 구워 먹는 숯불 닭갈비 집이다. 닭갈비 뿐 아니라 어깨, 목, 치마살 등 종류도 많다. 닭갈비는 소금과 양념 두가지 맛으로 즐겨보고 목살을 추가로 주문했다. 초벌을 하기 때문에 고기가 나오기까지 시간은 좀 걸린다. 기다려서 받은 고기는 불 짱짱한 숯불로 조금만 더 구워 먹으면 된다. 불도 강하고 석쇠와 숯과의 거리도 가깝다. 거진 직화 수준이다. 그래서 더 금방 익는다는 장점이 있다. 양념이든 소금이든 그리 자극적인 맛이 아니다. 담백한 맛이 오히려 좋다. 닭 자체의 맛과 숯불로 구운 불맛이 더 제대로 느껴진다. 좀 부족하다 느껴지면 따로 마련된 소금이나 양념 쏘스를 찍어 먹으면 되니 아쉬울 것도 없다. 숯불 닭갈비의 매력을 제대로 즐길 수 있는 맛있는 닭고기 집이었다. 이번에 먹은 목살과 갈비 말고도 다른 메뉴 또한 궁금해진다.
혀니이
숯불 닭갈비! 양념&소금이랑 주먹밥 먹었다. 계란찜이 기본 반찬이라 좋았다! 양념 닭갈비가 소금보다 먼저 나오는데, 그러니 소금구이가 밋밋하게 느껴지고 닭 잡내가 느껴질랑말랑 해서 조금 아쉽 ㅠ_ㅠ 양념을 나중에 주셨다면 더 맛있게 먹었을 것 같다. 반찬 관리도 잘 되는 느낌은 아니었고. 그래도 낫배드