평화동이
개인적으로 좋아하는 광교산 도토리 오래간만에 왔네요
겨울에 도토리 수제비를 생각하고 방문했는데 오래간만에 와서 다른 메뉴 먹기 아쉬어서 결국 도토리국수(2.9만)와 도토리전(2.2만)을 주문함
오래간만에 먹었음에도 쫄깃한 도토리국수의 식감은 여전했고 풍부한 야채와 잘 어울렸음
도토리전도 실망시키지 않았는데 바삭바삭한 식감에 고소한 도토리전은 맛있었음
지난번에 느꼈었는데 얼갈이, 열무김치가 생각보다 맛있어서 얼갈이김치 한팩(만원)도 구매함
신봉외식타운(공식명칭은 음식문화거리라라고 하네요)내 오래된 구옥을 개조해서 만든 식당으로 넓은 주차공간이 있어서 좋은 곳
,우리집 아이들은 별로 안 좋아 하는 것 같아서 어른의 맛인지 궁금하기는 함
맛 : 맛있음, 다만 도토리 국수는 조금 덜 달면 좋을 듯
분위기 : 오래된 구옥, 내부는 인테리어를 했지만 기본적으로는 오래된 느낌
가성비 : 저렴하지는 않음(인당으로는 3만원 가까이 나온 듯)
재방문 의사 : 주기적으리 방문하고 싶은 곳
평화동이
오래간만에 재방문한 광교산 도토리
개인적으로 이집 음식이 너무 맛있어서 재방문한 후 뽈레로 이사한 기념으로 다시 리뷰를 써봄
야채 가득하고 고소한 참기름 향이 가득한 쟁반국수의 쫄깃함은 여전했고 도토리 전이 바삭함도 좋았지만 지난번에 먹지 않았던 도토리들깨수제비는 초겨울 날씨와 잘 어울리는 국물에 쫄깃한 수제비의 조화가 좋았음
새롭게 느낀 것은 이 집 열무김치, 배추김치도 맛있었음
도토리 안 좋아하는 사람들도 이 집 음식은 맛있다고 들 하는데 뽈레에서의 평점은 생각보다 낮은 듯
맛 : 개인적으로 만족스러운 맛(호불호가 있을 수 있음)
가성비 : 요즘 물가 고려시 이해할 수 있는 수준
재방문 의사 : 가끔 생각나는 맛
평화동이
신봉외식타운 내 도토리 요리 전문점
처음에 도토리 요리가 맛있을지에 대한 의구심이 있었는데 맛있다는 소문듣고 방문해 봄
도토리쟁반국수와 도토리전을 먹었는데 도토리로 만든 요리의 식감에 깜짝놀람
일단 도토리 쟁반국수는 쟁반막국수 또는 골뱅이 소면 유사한 느낌인데 이집의 시그니쳐 메뉴로서 엄청 쫄깃한 국수의 식감이 아주 좋았고 양념도 새콤달콤해서 맛있었음
도토리전은 바삭한 전 특유의 식감인데 전반적으로 아주 만족스러운 식사였음
어쩌다보니 식사라기 보다는 안주로 식사한 것 같은데 주위를 보니 사골들깨수제비와 보쌈도 인기 메뉴인 듯
도토리하면 묵이나 묵사발을 생각하시는 분들에게는 다양한 도토리요리를 먹을 수 있어 추천할만 함
맛 : 맛있는 도토리요리
분위기 : 오래된 주택을 개조한 느낌
가성비 : 생각보다 저렴하지는 않음
재방문 의사 : 가끔 생각나는 맛과 분위기
토끼꼬리
도토리 쟁반국수와 수수부꾸미를 먹었다. 굵은 도토리 국수는 크게 색다른 맛이 느껴지진 않았지만 살짝 쫄깃하면서도 무겁게 끊어지는 식감이 재미있었고, 새콤달콤한 양념에 버무려진 오이, 양배추, 배 등이 아작아작 씹히는 것도 좋았다. 다소 토속적인 메뉴들을 하는 가게인데 의외로 고명이 화려하고 차림도 깔끔한 편. 다른 메뉴들도 궁금했으나 쟁반국수가 기본이 2인분이라 둘이선 쟁반국수밖에 못 먹는 게 좀 아쉬웠다. 수수부꾸미는 생각보다 꽤 단맛이라 약간 디저트 느낌이었는데 굳이 다시 먹지는 않을 것 같다. 오후 2시 넘은 시각이라 그랬는지 가게가 한산해서 조용히 식사할 수 있었다.
유니또
음식이 괜찮아서 벌써 세번째 방문인데, 사람이 많은 시간에는 가면 안되겠다는 생각이 들었습니다. 자리 안내도 우왕좌왕, QR코드 찍으라는 말도 없어서 사람들은 그냥 들어가고, 앉아서 음식 시킨지 한참 지난 후에 돌아와서 왜 주문 안하냐고 물어보고, 사과도 성의없고.. 맛이랑 별개로 서비스가 많이 실망스러웠습니다ㅠㅠ