열고 들어서니 모두 단골이고 우리만 이방인. 이방인이지만 친철하신 사장님. [민어구이] 반건조된 민어를 구워 금값인 대파와 새송이버섯이 함께 나온다. 주인 아주머니의 숙련된 솜씨로 순식간에 민어가 분리된다. 민어는 반건조라서 쫄깃한 식감을 가지고 있으며 대파는 가볍게 대쳐 파의 강한 향을 줄이고 부드러운 식감이었다. 새송이 버섯은 가볍게 구워 거의 생과 같았으며 따뜻했다. [한우스지] 부산에서 먹어본 뒤로 또 먹어보고 싶은 생각이 있었는데 마침 눈에 들어와서 주문하게 되었다. 스지가 한가득 들어가 있으며 쫄깃한 식감의 스지, 부드럽게 녹는 스지까지 다양했다. 탕자체는 심심한편인데 스지를 고추마늘 간장소스에 찍어 먹으니 고추마늘 맛에 먹게된다. 화이트 보드에 적혀 있는걸보아 기간 한정메뉴 같다. [한우육전] 이날 육전과 쭈꾸미가 좋다고 추천하여 주문. 육전은 약간의 후추향과 고기 향이 난다. 소스는 파가 들어간 간장소스지만 육전가운데 고소한 참기름 향기 가득한 파무침과 같이 먹으면 고기향이 잡히든 사라진다. 육전의 부드러운 식감 또한 좋았다. [기본찬] 술안주지만 몇 가지씩 기본찬을 챙겨준다. 아욱된장국을 먹는 순간 이 집 잘찾아왔네 싶더라. 진한된장의 깊은 맛이라니.