원조 굴뚝배기전문전/대구 서구
굴에대한 편견을 점점 없애주는 굴국밥맛집
칼칼하고 후추맛이 강한데, 계란과 파래+굴이 매우조화롭다. 안에 들어가있는 밥에서 나오는 진득한 국물까지 너무 조화롭고 든든하다. 왜 굴국밥을 먹는지 알겠는 느낌이었다.
굴전도 항상 계란물 입힌 굴만먹다가 부추+굴의 조합인데, 정말 맛이있었다. 굴의 부드러운맛과 전의고소한 맛이 너무너무 잘어울린다. 간간이 들어있는 고추가 느끼한맛을 잡아주기도 한다.
공간: 동네 기사식당같은 푸근함이 있는데, 사람이 별로 없을 것 같은 동네에 가게에 사람이 엄청 많았다.
서비스: 바로바로 내어주시는 패스트푸드!! 메뉴가 몇개없어서 가능한 것 같다.
기타: 주차는 쉽지 않다… 골목에 알아서 되야된다. 막걸리보다는 소주,맥주를 주로 파는 느낌.
#굴뚝배기
#생굴전
박지훈
24시원조굴뚝배기전문점
: 통영의 어느 굴국밥에 비해도 손색없는 집
: 점심시간엔 줄 서야 함