기본기가 탄탄한 맛
알찬 밑반찬
돌솥밥을 먹고 난 후 누룽지까지 물에 말아먹으면
든든한 한끼
다음엔 무슨맛을 먹어볼까 고민되게 하는 집
으라차차
명품 순두부에 가면 닥 곱창 순두부입니다
모두들 기억하세요
곱!창!순!두!부!
으라차차
난 순두부 종류가 이렇게 많은지 몰랐다. 내가 기억 나는 순두부 종류는...명품, 햄치즈, 만두, 어묵, 곱창, 조개, 해산물, 버섯,....거기에다 각 메뉴별로 하얗게, 보통, 맵게 3가지 버전이 있다. 하지만 가는 사람들 모두 자기가 먹는거만 먹는다.
나는 곱창순두부 보통, 명품순두부 하얗게 이 두 가지를 주로 먹었다. 돌솥밥과 여러 밑반찬이 나오는데 이게 맛있어서 순두부가 나오기도 전에 밥 1/3공기를 먹어버린다. 반찬도 매일매일 바뀌기 때문에 매일 가도 질리지 않는다.