눈하츠
베이징덕을 예약해 먹어봤어요. 추가금액을 내면 뼈에 붙은 고기를 발라서 양배추에 싸먹을 수 있는 볶음요리를 만들어줘요. 하지만 저는 사실 베이징덕보다 같이 나온 편육(닭발이랑 아롱사태가 들어갔대요)과 고수무침이 더 좋았어요
눈하츠
저녁에 가서 그렇겠지만, 전반적으로 간이 세서 무조건 술안주여야 한다는 느낌이에요. 갖은 요리 다 냅두고 식사메뉴인 우육면이 제일 맛있다고 하면 충청도식으로 비꼬는 것 같이 들릴 수 있지만, 사진도 우육면이 제일 잘나왔어요
망통
모임하기엔 딱 좋습니다.. 오리는 첨 먹어봤는데 통째로 포토타임을 가진 후 (?) 달라서 다시 서빙해주십니다. 껍질도 바삭하니 괜찮았어요.
capriccio
오랜만에 북경오리 말고 그냥 식사하러 갔는데 가격대는 좀 있지만 (요리별 2만원 중후반) 맛은 괜찮았다. 향신료 사용이 많고, 간이 좀 세지만 또 그런게 특징인 요리니 좋아하는 사람들도 많은 것 같다. 우육면, 산묘 저육초반(마늘쫑, 다진 돼지고기 볶음밥)도 나쁘지 않았고, 유린오징어(갑오징어, 꽈리고추 튀김) 맛있었다. 매장이 넓은 편인데 점심에도 만석이었다.
마론
바삭 쫀득…
둘이서 한 마리 배터지게 먹음
(물론 양 줄었음)